问题库

你觉得高中一定要明白的道理是什么?

小小师兄
2021/5/5 10:57:36
你觉得高中一定要明白的道理是什么?
最佳答案:

你眼睛看到的,不是真的,这三年是朋友同学,但也是竞争对手。

上过高中的,身边应该都有这样一种神奇的现象:明明我比这个人更加努力,这个人平时还是大大咧咧,时学时不学的,怎么一到考试,他成绩比我好这么多?

于是,越来越好奇这个人到底是怎么做到的,是学习天赋,本身智商就高?还是人家只是表面上不好好学,背后是偷偷“加班”?

我的解释是:其实,只要在一个“重点班”,所有人的学习能力都不差,只是表现方式和学习技巧不同罢了。

有的人,一课间或者放假,要么去玩游戏,要么吃饭喝酒台球,关于学习的事一律不碰;有的人是一天到晚抱着书本和试卷坚决不放,努力努力再努力。这两种人的表现,体现出来的是对学习的认知截然不同的两方面,这不能说谁的好谁的不好,只能说谁更适合哪种方式。为什么,你让前者去用后者的学习方法,可能压力太大反而适得其反;你让后者去用前者的劳逸结合,可能一松劲,成绩就下降。

所以,当我们在高中学习的过程中,一定要明白,别人玩别人的,你学你的,每个人都有自己的学习方式和技巧,并不是你看到的人家玩就是荒废学习,如果你看在眼里,也去盲从,最终可能是和你一起玩的成绩很好,而你连个一本都没上,回头给别人夸:我这个朋友,太厉害,平时不怎么学都考了浙大啥啥的。

高中三年时朋友同学,可是最终都是竞争对手。

运动美学

2021/5/9 6:48:13

我来回答

匿名 提交回答
相关问题