问题库

5岁宝宝,自己总闷生气,是不是一种病?

金牌销售小高
2021/5/5 10:50:17
我家宝儿5岁,小男生。\n很小就不太喜欢和小朋友玩耍。平时有点不顺他的心意就闷声待着。问他什么原因,也是不愿意回答。\n我和他妈妈费劲脑汁,尝试过很多办法。效果都不是很明显。\n希望各位宝爸宝妈帮我们支支招,谢谢!

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 向胶园

    2021/5/8 20:52:40

    谢谢邀请,抑郁症既不是矫情病,也不算心理疾病,而是一种心理问题。

    抑郁是一个人遇到现实或心理上的困境走不出来而导致的一种不良情绪反应,伴有一些以情绪低落、悲观消极为典型表现的身心反应,这些表现看起来像病,但本质上不是病,而是心理问题。

    心理问题要用心理疏导的方式来解决,但有一些较重的情况,无法接受心理疏导,此时需要采用一些药物来处理,但解决根本的办法还是心理疏导。

    有人认为抑郁是矫情,矫情是指一个人夸大现实的情绪情感表现,比如把痛苦说的过重,把情绪搞得很夸张等,而抑郁者遇到的困难确实对他个人来说是痛苦的,对外人来看可能不算什么,所以会误认为是矫情。

    就像成年人看小学生做不出二年级数学题一样,你说二年级的小学生做不出题是不是什么着急呢,是的,会的,但成年人会做就不会着急,我们不着急但不能否定小学生的着急,这个道理是一样的。同样的事情,有些人遇到了可能不算什么困难,但对另一些人来说就可能是较大的困难,他因困难而出现情绪不良,不应该说是矫情。

    遇到身边有心理烦恼和痛苦的朋友,要给予关心,或建议他积极寻求心理老师的帮助,不要笑话和打击他们,毕竟我们都有可能遇到困难和悲伤的时候。


相关问题