问题库

你理解中的护士是什么样的?护士究竟做哪些工作?

曾华清
2021/5/5 10:59:02
你理解中的护士是什么样的?护士究竟做哪些工作?
最佳答案:

一提起医生护士,首先就想到白衣天使,这是一群能改写生命轨迹的人,救死扶伤,任劳任怨,特别是这次**更是逆向而行,必须为她们点赞!

说起护士这个职业,虽然我本身没有深入了解,但是身边的朋友也有做护士职业的,归纳一下就是协助医生为病人提供各种护理服务(表达可能不准确),执行基础、专科护理常规、护理技术操作规程及相关规章制度。协助医生做好对病人及其家属的咨询、辅导、接诊和治疗工作。经常性深入病房和病人交流沟通了解病人最新情况。管理医疗物品和文件等。通常要求护士对病人有高度的同情心和耐心,体贴爱护,主动热情,表情亲切说话温和,有问必答不和病患争吵,帮助病人消除恐惧,保持愉快的心情,进行饮食生活指导,健康教育指导等。

董贞洁

2021/5/11 9:34:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题