问题库

高中毕业雅思7.0需要多久?

白白剧场
2021/5/5 12:52:37
高中毕业雅思7.0需要多久?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 齐昌山民

    2021/5/6 22:25:49

    谢邀。

    父母是否有必要拼了命将自己初中毕业的孩子挤进好高中?

    既然把孩子送进“好高中”都已经需要“拼命”了,那么我想问问等孩子进入“好高中”之后,父母准备再用什么来拼呢?

    请恕我直言,如果你等孩子到了初中再考虑“拼命”的事儿,那么你可能会发现你的努力很多都是徒劳的……

    这是因为更多的父母他们已经在孩子小学甚至是幼儿园阶段就已经开始拼了……你等到初中在拼命,不觉得晚点了吗?

    以前我们说“高考改变命运”,但是当下的形势已经成为了“中考改变命运”了,“九年义务教育”提倡减负教育,但是它却被“中考”不断地把压力往下压,而且到目前为止我们比较普遍看到的已经压到了小学阶段,而在一些发达城市或者是一些城市的高收入人群中,这种表现已经体现在了幼儿园甚至是早教之中了。

    在这种大环境之下,题主说的这种情况不觉得已经有点太晚了吗?

    好吧,后悔药毕竟是没的找的,事情既然已经到了这一步了,那么我们还是要面对具体的难问题,总不能直接放弃不是吗?

    我个人建议父母可以根据如下几点决定是否需要“玩命”:

    1、孩子是否有这个学习意愿。

    学习的主体是孩子,孩子自己想不想学是最关键的,而不是父母花多少钱、使多大劲的问题!如果孩子现在还存在不愿意学的问题,那么父母再“玩命”又有何用?

    2、孩子是否有这个能力。

    学习这件事情的本身是需要基础的,并不是靠“意念”来学习的,“好高中”我理解的就是“重点高中”,我们要明白它们为什么是重点,除了师资力量,实际上最为重要的则是他们的优质生源,而所谓的“优质”很多人只是注意到了“成绩”,却忽略了学生的学习能力以及学习态度等。如果自己的孩子压根就不是这块料,那么去了也只能是很快的“决定放弃”而已。

    3、职业教育或者“特长生”路线也可以考虑

    前者不用说了,如果上了高中最后连个学都考不上的话,真的不如上个职业教育来的划算。

    而“特长生”这条路,花费也是不菲,这个看情况。

    但是如果孩子真的这方面有特长也不妨考虑一下。

    4、真的不要对“逆袭”报太大的希望我们看别人“逆袭”好像觉得都挺神奇的,都以为是“突然开窍”似的,殊不知根本就不是这回事儿,那些能够“逆袭”的最起码有一个很重要的前提——尽管成绩并不突出,但是基础扎实!他们往往是输给了“方法”和“习惯”而已,当这些问题解决掉之后“逆袭”就会水到渠成了。

    自己孩子的基础如何如果自己不知道,那就问问孩子的老师吧……

    理想很丰满,现实很骨感

    我们都希望自己的孩子能够再更好的平台上取得更好的成绩,但是永远不要忘记,好成绩的获得最主要的原因并不是因为“平台”,学生本人,越是到了高年级学生个体的影响占比就越高!

    有道是“小学靠家长,初中靠老师,高中靠自己”,到了高中这个阶段,孩子自己的影响力已经达到了最高峰——这跟家长是否“拼命”很多时候一毛钱的关系都没有。

    所以,我认为选择最适合自己的是关键,如果这个选择需要我们做父母的“拼命”,那么我是不会吝惜的!

相关问题