问题库

那些服用过代餐的小姐姐、小哥哥,你们如今怎么样了?

首席扯蛋官
2021/5/5 10:26:00
那些服用过代餐的小姐姐、小哥哥,你们如今怎么样了?
最佳答案:

首先让我们一起来了解一下什么是代餐?

代餐,就是代替全部或部分正餐的一类食物。其中添加了充足的维生素、矿物质,同时,还添加了膳食纤维,能够将胃容积充满,增强饱腹感,所以人们在服用代餐粉以后,会感觉到饱胀,因此控制了热量的摄入。但是,代餐粉作为一种食物而非药物,是不能从根源上起到减肥效果的,代餐减肥相当于断食减肥,减掉的大部分是水分,而不是脂肪。另外,长期通过节食或断食法减肥,会降低人体的基础代谢率,使人变成“易胖体质”,一旦停止使用,很容易反弹,这也就是为什么很多人吃代餐粉减肥却“越减越肥”的原因了。


图片来源于站酷海洛


代餐粉的副作用?

虽说代餐粉号称营养均衡,但是市面上流行的代餐粉,大多都不能达到规定的标准,有的甚至仅仅只满足了饱腹感一条,毫无营养可言,而且没有医生或营养师的指导,只吃代餐粉,普通人很难做到营养平衡。而且市面上大部分的代餐产品都与标准结构相去甚远,当人长期饮食供能比不合理时,容易对健康造成很大的危害:

1、蛋白质比例过高,会产生有害的含氮代谢废物,增加肾脏代谢负担。

2、脂肪比例过高、碳水化合物不足,脂肪酸不能彻底氧化,产生过多的酮体,以致发生酮血症和酮尿症。

3、碳水化合物比例过高,蛋白质和脂肪摄入不足,也会间接影响健康。


身边一位朋友就因为吃代餐吃的营养跟不上,不仅脸色暗黄、体虚盗汗,月经也迟迟不来,吓得她赶紧停掉了代餐粉,开始正常三餐。其实吃代餐粉不仅会缺乏营养,口感也是一言难尽,朋友也表示:连续吃一个月之后,嘴里什么味都没有!

超哥侃古今

2021/5/8 15:53:18

我来回答

匿名 提交回答
相关问题