问题库

我家的一套商品房(产权证是我的名字)在我不知情的情况下被丈夫拿到小型投资公司去抵押贷款了,

勇猛撸铁者
2021/5/4 10:22:19
于今年五月份丈夫将房产证和结婚证偷偷拿去抵押贷款,所贷款项全用于赌博,知道丈夫赌博后我提出离婚,于今年六月份我们办理协议离婚,离婚协议房子归我,(办理离婚时,我不知道房产已作抵押,不见房产证时,我已于7月12号向房产局申办挂失手续)昨天放贷公司的人找到我,说是我的房产已作抵押,我前丈夫跟他们签了贷款协议,因到期未还钱现要冻结我的房子,我该怎么处理,请求帮助

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 啦小仙女哒

    2021/5/8 3:19:25

    千万不能答应,不然到时候很可能被坑。

    有一个疑问,你三叔买车需要钱,用自己的身份正常贷款就可以了,为什么要用你父亲的身份证?会不会有其他的目的和企图?这个问题必须搞清楚。

    即使理由正常,也不能答应。

    有个朋友,几年前,亲姐姐用他的身份在银行贷款十五万元投资砖厂。开始一段时间,姐姐还把利息还给银行,后来,砖厂生意不好,利息就不还了,银行就找我朋友要利息。

    朋友就去找姐姐。姐姐说砖厂不行啦,外边儿欠账太多,银行的利息根本还不上,让弟弟先垫付利息。

    弟弟无奈,只好每月垫付几千块钱的利息。

    后来贷款到期,银行又去找这个朋友还款。

    朋友又多次去找姐姐,姐姐说实在没钱,贷款根本还不了。

    因为不还贷款,银行要申请冻结财产,还把他纳入了失信名单。朋友无奈,只好自己凑钱把银行的贷款还上。

    几年来,弟弟无数次找姐姐,追要这笔贷款,并说利息就不要了。但姐姐一直以没钱拒绝,还骂他不讲亲情,要把人往绝路上逼。

    就连朋友的母亲也说他太不懂事儿,不体谅姐姐一家的难处。

    弄的朋友欲哭无泪,只有懊恼的份儿。

    这就是一起用自己的身份帮人贷款,最后被坑的活生生例子。

    所以为避免被坑,就不要答应。

    为了不招麻烦被坑,我建议:

    01.直接拒绝。就说你父亲年龄大了,担不及是个风险,让他谅解。理解最好,不理解也没关系,毕竟你们两家关系就不好。

    02.如果条件允许,可以借给你三叔一些钱让他买车。让他知道,虽然你们不愿帮助他贷款,但仍然是关心他的,就不会恼恨,影响亲情。

    先丑后不丑,这件事态度必须要明确,让他趁早打消这个念头。

    现在,太多的人和事儿,都是因为金钱和利益,以至于父子反目,兄弟成仇,夫妻离散。必须要明辨是非,不要被亲情绑架,旗帜鲜明地予以拒绝,避免到时损失了金钱,又伤害了亲情。

相关问题