问题库

国际金融组织中对我国贷款额最大的是

穷人家的小丑
2021/5/4 7:06:07
国际金融组织中对我国贷款额最大的是

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 乡村静生活

    2021/5/6 0:07:20

    中国疆域最大的朝代是元朝。(巅峰时期1372万平方公里)

    元朝东到西伯利亚东边的白令海和勘察至东南亚的缅甸北部、中部、东部,泰国北部、越南北部、南部,老挝西北部,阿萨姆东部、西至中欧多瑙河、东至朝鲜半岛北部,共4500万平方千米。

    元朝是我国历史上第一个少数民族建立的大一统王朝,公元1271年,元朝由忽必烈建立,他的前身是成吉思汗建立的蒙古帝国,公元1279年元朝灭南宋,实现了中原的统一,1310年元武宗时期,元朝与察合台汗国瓜分窝阔台汗国,元朝取得窝阔台汗国的漠西领土,国土面积达1372万平方公里。可能很多人觉得不对啊,元朝不是打到了欧洲么,在多瑙河畔饮马了,怎么才怎么点地方啊,实际上是那是大蒙国帝国的地盘,不属于元朝,元朝只是当年成吉思汗分封的一部分而已。

    而除了鼎盛一时的元朝外,国土面积最大的应该是清朝(巅峰时期1316平方公里)

    清朝是我国历史上少数民族满族建立的大一统的王朝,公元1636年皇太极建立了大清朝,1644年明朝灭亡,在多尔衮带领下清朝基本统一了中原地区,后来康熙又平定三番,灭葛尔单,收复台湾,清朝的国土面积又进一步扩大。公元1760年,清朝在平定准噶尔汗国后,疆域达到极盛,东北方向到额尔古纳河、格尔必齐河与外兴安岭,这条疆线直到鄂霍次克海与库页岛;正北方向到萨彦岭、沙毕纳依岭、恰克图与额尔古纳河;西北方向到萨彦岭、斋桑泊、阿拉湖、伊塞克湖、巴尔喀什湖至帕米尔高原;西南方向与印度、尼泊尔、不丹等国分界喜马拉雅山至野人山;南边与现在几乎一样,总面积达到了1316万平方公里。

    至于说对国土面积贡献最大的帝王应该是元朝忽必烈的孙子元成宗铁穆耳

    成吉思汗建立了蒙古帝国,不能算是中国本土政权,忽必烈入主中原建立的元朝才算是中国正统王朝。在忽必烈统治时期,由于内部矛盾,诞生了钦察汗国,伊尔汗国,窝阔台汗国,察合台汗国四大汗国,而这四大汗国并不受元朝管辖。直到忽必烈的孙子元成宗铁穆耳时期,四大汗国承认元成宗为“天下共主”,而这时候的元王朝统治疆域达到了3300多万平方公里。所以说对国土面积贡献最大的应该是元成宗铁穆耳。

    除此之外,秦朝秦始皇、汉朝汉武帝、唐朝唐太宗、明朝永乐皇帝朱棣、清朝康熙和乾隆皇帝,在位期间都扩大了疆域,为中国的国土面积做出了巨大的贡献。

相关问题