问题库

分期付款的固定资产怎么入账,折旧怎么办?

杰米美发造型
2021/5/4 2:21:26
我公司购进一设备,总价90万,合同约定先付50万,其余的每月付2万,发票在付完全款后一次开具,请问我怎么入账?我公司是一般纳税人,还有进项税抵扣的问题,唉,头大了,请教高人指点,谢谢!
最佳答案:

1、以资产采购合同、50万的银行回单为附件

借:固定资产 90

贷:银行存款 50

其他应付款 40(也可以做为长期应付款)

2、每月付款时,以银行回单为附件

借:其他应付款 2

贷:银行存款 2

通常情况下,该科目核算企业应付、暂收其他单位或个人的款项,如应付租入固定资产和包装物的租金,存入保证金、应付、暂收所属单位、个人的款项、管辖区内业主和物业管户装修存入保证金;应付职工统筹退休金,以及应收暂付上级单位、所属单位的款项。

扩展资料:

企业应设置“其他应付款”账户进行核算。该账户,属于负债类账户,贷方登记发生的各种应付、暂收款项。

借方登记偿还或转销的各种应付暂收款项,月末,余额在贷方,表示企业应付、暂收的结存现金。本账户应按应付、暂收款项的类别设置明细账户。

企业发生各种应付、暂收或退回有关款项时,借记“银行存款”、“管理费用”等账户,贷记“其他应付款”账户;支付有关款项时,借记“其他应付款”账户,贷记“银行存款”等科目。

参考资料来源:百度百科-其他应付款

工地知识分子

2021/5/9 7:37:40

我来回答

匿名 提交回答
相关问题