问题库

做生意陪了,外面欠了8万多,该怎么办,有什么办法能解决这燃眉之急,有5万网贷

跑步飞人
2021/5/3 14:05:31
做生意陪了,外面欠了8万多,该怎么办,有什么办法能解决这燃眉之急,有5万网贷

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 李敬章

    2021/5/13 2:27:57

    工商局把你列入“黑名单”的六大原因:

    1、地址不实或不准确

    如果根据你营业执照上登记的住所或经营场所找不到你的公司,那么就会被列入“经营异常名录”。

    除了工商局派人去找不到你之外,人家寄出的法律文书没人签收,也算找不到!一旦被发现地址异常,会有30天的公告期,如果你在这30天内办理了地址变更手续,就不用再向工商局提出申请,系统会自动筛查并予以剔除。而告知信息在全国信用信息系统上都有,可以在以下网站查看:

    如果过了公告期,还没有进行地址变更,那么除了要到工商局做地址变更备案之外,还需提出移出申请,才能顺利移出。

    2、注册资本填写随意

    虽然现在由“实缴”改为“认缴”了,但注册资本填写不能任性,否则可能承担较大债务责任。一般来说,符合实际经营所需即可,但是尽量要在你能承担的责任范围内。

    注册“有限责任公司”在产生经营民事诉讼纠纷的时候,可是以“注册资本”为限,承担“有限责任”。

    如果到最后欠款问题都没有得到解决,那么不仅是公司,股东、法定代表人等都成为“失信被执行人”,公司也注销不掉。

    3、应审批而未审批擅自经营

    国家现在实行的是“先照后证”制度,大多数涉及审批的经营范围是可以先取得“营业执照”,再办理“经营许可”。而涉及审批事项的经营范围必须通过审批,取得相应的经营许可,才能开始经营。否则,就会被作为严重违法行为纳入监管“黑名单”。

    一般来说,领取营业执照时,办事人员会给你一张“商事主体审批告知书”,上面会非常清楚地写明:您所申请的某一经营范围需要经过某一部门的审批。

    4、不按时年报

    不要觉得随便填报一下就能应付,工商部门每年都会对年报进行不低于3%的双随机抽查,如果被查到年报填写信息不实,还是“经营异常”!没有按时交年报或年报造假都是会被罚款的!

    而进入“黑名单”的公司,其股东、法定代表人、主要负责人也是要跟着“遭殃”,什么再创业、贷款、承接政府项目、享受补助……几乎全都没戏!

    5、不及时到相关部门办理手续

    如果你办完了营业执照,没有去刻公章,或者没有登入电子税务局核定税种、申报纳税,再或是没有到社保局和住房公积金中心开户,都是会有问题的。

    6、超过六个月不经营

    按照《公司登记管理条例》第67条:公司成立后无正当理由超过6个月未开业的,或者开业后自行停业连续6个月以上的,会被吊销营业执照。

    如果贵公司是正常经营的,则需要提供这6个月的账本和纳税申报资料,有的老板可能会说:报税了啊,我们一直零申报的…零申报也得有账本,而且连续6个月零申报,贵司十有八九已经被列为税务局的重点监控对象了!

相关问题