问题库

互联网行业的职业规划分哪几种情况,该如何准备?

小凌观世界
2021/5/5 13:40:02
互联网行业的职业规划分哪几种情况,该如何准备?
最佳答案:

互联网IT行业可以选择的技术方向还是很多的:

方向一:互联网运营,包括新媒体运营、电商运营、短视频运营、自媒体运营、SEO、SEM等

  • 国内的运营类工作实际上是对用户群体进行有目的的组织和管理,增加用户粘性、用户贡献和用户忠诚度,有针对性地开展用户活动,增加用户积极性和参与度,并配合市场运营需要进行活动方案策划。

  • 从业者需要对产品和市场数据进行分析,并以此为依据推进产品改进,并且始终保持敏锐的用户感觉。产品运营需要的是比较强的数据分析、用户的需求分析等技能;内容运营则更考察一个人的选题策划、内容策划和KOL运营能力等;所以,你如果想要从事运营,最应该构建运营的底层思维:运营思维的核心

方向二:设计类,包括平面设计、电商设计、ui设计、网页设计、APP设计等
  • UI设计这个行业还是非常缺人。只是企业需要的是基础扎实、设计能力更全面的设计师,不是一知半解、只会简单使用软件、缺乏真正设计能力的人。相较于前几年而言进入这个行业的门槛有些高了而已。

  • UI设计师原型图的结构和功能,进行视觉设计。这包含配色,图标设计,插画,按钮,布局,banner图等方面。切图后前端工程师实现动态页面,然后后端工程师进行后台搭建及效果优化,最后由测试团队进行测试。

  • UI设计师的主要职责是视觉设计部分,涉及到的平面软件会有ps、AI、sketch等,软件的使用根据你的熟练程度和公司需要来确定。当然单单会使用这些软件是远远不够的,市场缺乏的是基础扎实、设计能力,审美能力更全面的UI设计师。

方向三:编程开发运维类,包括前端开发、Java开发、python开发、游戏开发,软件测试、大数据、Linux云计算、网络安全等

  • 编程开发方向的范围广度就很大了,拥有技术能力做好了都是前途无量的,但是这个方向要心存敬畏。选择。好语言和方向进行系统学习,积累项目经验是这类岗位工作的必经之路开发方向工作量的比较大,从业者能够创造的价值相较于传统行业也大很多,对从业者的技术要求也是很高的,经验丰富的程序员几乎会参与到每一个步骤过程中,所以程序员的要熟练运用语言,算法,框架或者工具。

  • 能够参与全流程开发的技术是至关重要的,所以这个方向的从业者要根据市场跪着不断进行学习,基本技能和额外任务的技能,还有运维方面的技能都是组成程序员持续发展的重要组成部分。

首先先把各个方向都大概了解一下,根据自己的情况和兴趣确定要深入了解的方向,在进行学习准备。

关注公 众 号【江苏优就业】或私聊小优了解更多it资讯和免费公开课~~

近朱者旺

2021/5/11 11:36:49

我来回答

匿名 提交回答
相关问题