问题库

芋头用什么肥料最好?

鹤子同学
2021/5/5 5:42:30
芋头用什么肥料最好?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新农实在人

    2021/5/14 2:04:59

    春季:开春时,在果树四周撒石灰和镁等肥。2月下旬到3月上旬,在叶芽萌动前施好基肥,即在每株无花果树周围洒适量氮肥,淋水,增强叶芽生长。由于钙具有抑制新树梢生长的作用,有利于提高产量和单果重,所以必须增施钙肥。

    夏季:5月下旬到7月上旬,为无花果花芽分化和新稍生长的高峰期,应该及时补充营养,所以一般在6月上旬、7月上旬进行两次追肥。在距主干50~80cm处挖15cm深的环状沟,施入200~250g磷酸二铵。



    秋季:8月上旬,无花果开始结果,此时应该合理施肥,以免施肥过量,导致肥害。故氮肥、磷肥、钾肥要适当配合使用,肥料浓度要小。一般生长季节每隔半个月施1次经浸泡发酵后的豆饼水或尿素稀释液。8月下旬可施1次氮磷钾复合肥或过碗酸钙、骨粉和草木灰等。



    冬季:11月果树落叶后,增施有机肥,防止冻害发生

    欢迎批评指正,互相关注点赞

相关问题