问题库

结肠炎能自愈吗?

西域情
2021/5/5 5:56:55
结肠炎能自愈吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 八巴山人

    2021/5/8 13:10:11

    从调理脾胃消化系统,别干太重体力活,房事别太多,工作居住环境别潮湿了,这些方面入手调理。

  • 永远的冰晶石

    2021/5/9 21:57:44

    无法自愈的!是精神类疾病!

    在民间"自闭症"孩即是过去被称为:"大孬子“的人,而"脑瘫“孩被称为:"小孬子"的人。

  • 雨过见彩虹雨

    2021/5/12 14:39:43

    重度抑郁症的人无法自愈。甚至轻度抑郁症患者没有强大的自控力也很难自愈。

    抑郁症是病,需要吃药。

    人为什么会抑郁

    很多人在不知不觉中患上了抑郁症。其实抑郁的诱因很小也很常见。除了长期的精神压力大,还有长期在消极情绪中无法走出来,或者不愿意走出来所导致。

    随着生活节奏的加快,每个人的压力也越来越大,有的人能够很好地化解不良情绪,有的人则根本无法自我化解。

    这就像喝酒的人一样,有人能在短时间内分解酒精,所以不容易喝醉也很容易醒酒。

    但有些人的肌体则很难快速分解酒精,于是特别容易喝醉,还比较难醒酒。

    每个人心理承受能力不同跟每个人的酒量不同是同样的道理。

    大家都一个人只是醉酒可以靠时间去醒酒,若这个人是酒精中毒,那么除了就医别无他法。

    重度抑郁就像酒精中毒一样,不就医只会越拖问题越严重。

    如何进行情绪自查和调整

    其实抑郁可以预防。抑郁症说到底是一种由于情绪积压而导致的心理疾病。

    只要在日常生活中经常自省,定期进行情绪自查,然后刻意地做出调整就可以有效地避免抑郁症的出现。

    人性有一个特点,总是注意到别人的不足,不自觉地忽略了自身的错处。

    这样一来,生活中便会出现源于其他人行为而导致这样或那样的不良情绪。当一个人只看到别人的问题,而忽略自身问题的时候,就会生气。觉得“他怎么能这样说我/对待我”。

    这便是我们通俗所说“你想多了”“你太敏感”。

    抑郁者多半是在内心深处情绪敏感且以自我为中心,但道德品质却极好,只想与人为善不愿意对别人发脾气,更不愿意伤害别人。

    不停地产生情绪又无法化解,日积月累就会抑郁。

    其实,避免抑郁除了进行情绪自查和调整,也可以适当地表达出些许消极情绪。

    自我调整消化和适当表达相结合,才是避免心理疾病最好的办法。

相关问题