问题库

什么手冲咖啡豆好喝?

吉大李易疯
2021/5/5 8:57:33
什么手冲咖啡豆好喝?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 知无常断张扬

    2021/5/13 19:07:35

    你好,我是悠悠。花胶即鱼鳔,一般取自大型鱼的鱼鳔干制而成,又叫鱼胶、鱼肚等,大名鼎鼎的‘鲍参翅肚’里的‘肚’指的就是它。花胶营养丰富,含丰富胶原蛋白,无论煲甜汤或咸汤,都是非常美味好喝的。

    若想做成甜汤,可与南北杏、红枣、陈皮等煲成糖水,有润肺养颜的作用。如想煲咸汤的话,我更喜欢搭配老鸡来煲汤,另外可加些响螺片及猪腱肉下去,汤水更加之鲜味无比,是一道滋补又养颜的汤水。现在一起来看看详细做法吧。

    -花胶螺片腱肉炖鸡汤-

    【材料】

    花胶、响螺片、鸡半只、猪腱肉

    姜片+葱结(拿来飞水用,炖汤时不需要用到)

    【制作步骤】

    1.首先泡发花胶:将花胶筒用凉水浸泡一晚上,天热时建议放冰箱冷藏层,以免变质。隔天早上,用剪刀剪开花胶筒,将里边残留的油脂杂质洗净;接着汤锅里放适量的水,加2块姜片+葱结,待水烧开后,就放入花胶,然后立即关火,加锅盖焗5~6小时,直至花胶胀大变软身,就代表花胶发好了,切大块备用。

    2.处理其它食材:响螺片预先浸泡2小时以上,让其变软,然后切大块;将鸡肉较肥腻的鸡皮及肥膏去除,然后斩大块备用;猪腱肉切大块。

    3.鸡肉及猪腱肉飞水:汤锅里放入鸡块+猪腱肉、姜片+葱结,加适量的凉水,煮至水开后,再滚约1分钟左右,捞出洗净表面浮沫即可。

    4.开始炖汤:炖盅里放入除花胶以外的所有食材,再放入适量的清水,多少个人喝就放多少碗水,炖大约2~2.5小时,花胶在最后30分钟左右放下去即可。

    5.调味处理:时间到,看到鸡肉与瘦肉变绵软,放点盐调味即可饮用。

    【干货总结】

    1.泡发花胶的方法有很多种,有水发及油发等,我一般用水发,即以上第1步的做法。注意隔天用开水煮花胶时,一放花胶下去就要关火,不可煮太久,以免花胶会融化。而关火后焗5~6小时只是一个参考值,要视乎花胶的大小来定,若小的花胶焗2~3小时就行,最终看到成品发大变软身即可。

    2.花胶要最后30分钟才放下去,是为了保持爽滑的口感,如一开始就放下去,口感会很滑很软,煲久了甚至会融化。

    3.鸡肉煲汤前将肥腻的鸡皮及肥膏去除,这样煲出来的汤水才鲜味不油腻,不会有一层厚厚的黄油。

    4.猪腱肉,即猪大腿的肌肉。由于腱肉内里有白色筋腱,肉质软滑,煲汤后肉质亦不会太柴,比起其它部位的瘦肉要美味得多。当然,若不追求肉质口感,用其它部位的瘦肉也无妨。

    【日食三餐,唯爱与美食不可辜负。我是悠悠,爱下厨,喜欢探索新吃法,期待您的关注和评论。】

相关问题