问题库

会计中白条子通常指哪些,收款收据包括在内吗?

周律师
2021/5/3 21:17:02
比方说有时复印或买个小东西之类的.都是开具收款收据但是加盖了收款单位公章的收款收据算不算白条子?
最佳答案:

会计上的白条,即是指行为人开具或索取不符合正规凭证要求的发货票和收付款项证据,以逃避监督或偷漏税款的一种舞弊手段。普通的收款收据包含在内的。

打白条的行为一般有:

1、 打白条子,即以个人或单位的名义,在白纸上书写证明收支款项或领发货物的字样,作为发票来充当原始凭证。

2、 以收据代替发票

这种手法经常用来偷逃税款,一些个体私营业主,当面对消费者为个人时,只开具收据来证明此项经济业务的发生,而不开发票,以避免税务机关的检查而偷逃税款。

3、不按发票规定用途使用发票,如以零售、批发商业发票来代替饮食服务行业发票。

4、不按发票规定要求开具发票。

白条入账的主要影响:

“白条入帐”主要是影响会计确认,以及税务上的企业所得税,既然是“白条入账”那必然就要发生一种业务相对应就是企业的某项资产被“白条”顶替拿走了,如果说当用非正式单据来当发票用的时候才说是“白条”,那么从的税务考虑白条主要对费用及所得税的影响。

闽南妹子阿钗

2021/5/7 6:49:14

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农村里的妹子

    2021/5/9 0:15:05

    蛇,绿单,大数

    请压单

相关问题