问题库

如何理解「边缘性人格障碍」这一心理疾病,其主要病因与症状有哪些?

心有丿所属
2021/5/5 1:29:17
如何理解「边缘性人格障碍」这一心理疾病,其主要病因与症状有哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 这边走过

    2021/5/13 2:58:58

    首先取决于自知力。病越轻,自知力越强,有足够的自知力都好办。越缺乏自知力,就越严重。严重的只有去医院。自我保健方面,足够的运动很重要,确保良好的内分泌,很多情绪问题就可以自我调整。其次是好的饮食,最新研究证明肠道对情绪有巨大影响力,提供30%多巴胺。所以把肠胃伺候舒服了,心情才会好。而且良好的睡眠也要以肠胃舒服为前提。此外就是社会支持系统,有一些正能量的好友,能一起从事积极健康的活动,能说心里话。最后是教养和乐于助人,有教养代表生活有品质,乐于助人可以获得价值感和幸福感。


相关问题