问题库

同事与同事之间有矛盾怎么办?

枪叔说车
2021/5/5 1:32:26
本人工厂小小组长(一样要干活),由于头晚上加班天气热,一个同事就在上班期间叫另一个没加班的同事买了啤酒在上班时喝了,而且还玩手机(已经是好多次了,碍于情面没说他)今天好言好语提醒公司规章制度,上班不能玩手机,喝酒,被抓到会被罚款或开除,然而他觉得我是针对他,后来对我说话都阴阳怪气的,该怎么样缓和同事之间关系?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 科幻影视号

    2021/5/11 19:41:23

    同事之间发生关系这种事情出现了,就会有N多种结果,所以必然就会有N多种的处理方法,我想给大家讲一个真实的故事。

    刚毕业那年的秋天,懵懵懂懂的我去了一家事业单位工作,刚上班不久,单位搞职工工会活动,按照部门分组,大家到单位附近的一个小山坡上野餐。我因为新来的也不熟悉谁,就跟着同办公室的一位三十多岁的大姐姐一起走,和我们一起走的还有一个比我早上班两年的未婚帅哥。

    在去小山的一路上,大姐和帅哥一边走一边玩石头剪子布,规则是输掉的要背着赢了的,一路上就看那帅哥总是输,总是背着大姐。我像个跟班似的乐颠颠地跟着他们后面,兼职负责给他们拿着包和一些东西,当时一点不尴尬,更不觉得有灯泡的感觉,现在想一想年轻的时候是真的傻,记得那天回家以后我还跟爸爸讲,单位的人们之间关系特融洽,没有一点勾心斗角的感觉。

    接下来的日子也很正常,只是我每天都能分享到帅哥送给姐姐的好吃的,直到有一天,帅哥没来上班,姐姐也变得憔悴和萎靡,那些日子我不敢多说话,害怕招惹到姐姐,后来和其他同事熟悉了,才知道帅哥和姐姐在一起有一年多了,同事们都心照不宣,听说这一次是他们又在一起的时候被姐姐的老公抓到现行,帅哥强势不服软,人家老公矗立眼前还说喜欢姐姐的话,结果被打到骨折,姐姐也被老公狠狠搧了嘴巴,要和她离婚,姐姐的妈妈下跪了才平息了事情,看在孩子的份上同意不离婚。

    后来男同事依然表达想娶姐姐的意思,但姐姐拒绝了,几个月以后女的调离这里,去了别处,男的因为这经历,很久都没有找到女朋友,后来跟一个无业女孩结婚了,估计他们再也不会来往,从此就相安无事了吧。

    他俩之间本该可以是共事的好伙伴,因为没有把握好尺度越了轨,图一时的新鲜刺激,改变了彼此的人生轨迹,这不完美的结局,多么可悲,奉劝职场中人,真诚相待,和谐相处,可人很多,勿乱心性!

相关问题