问题库

等额本金还款,每个月的还款中本金占多少比例?

雾里藏珠
2021/7/22 23:41:39
等额本金还款,每个月的还款中本金占多少比例?
最佳答案:

等额本息还贷,先算每月还贷本息:BX=Mr(1+r)^N÷[(1+r)^N-1]

等额本息还贷第n个月还贷本金为:B=Mr(1+r)^(n-1)÷[(1+r)^N-1]

其中:

BX=等额本息还贷每月所还本金和利息总额,

B=等额本息还贷每月所还本金,

M=贷款总金额

r=贷款月利率(年利率除12),

N=还贷总期数(即总月数)

n=第n期还贷数

^=乘方计算(即X^12=X的12次方)

等额本金还款,是指贷款人将本金分摊到每个月内,同时付清上一交易日至本次还款日之间的利息。这种还款方式相对等额本息而言,总的利息支出较低,但是前期支付的本金和利息较多,还款负担逐月递减。等额本金还款法是一种计算非常简便,实用性很强的一种还款方式。基本算法原理是在还款期内按期等额归还贷款本金,并同时还清当期未归还的本金所产生的利息。方式可以是按月还款和按季还款。由于银行结息惯例的要求,一般采用按季还款的方式(如中国银行)。

亿点小技巧

2021/7/29 14:57:15

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 新宇牡丹

    2021/7/27 23:01:34

    如果是贷款一个月,数亿一年以内,央行的年利率是4.85%。100000元银行贷款月利息=(100000*4.85%)÷12=404.2元下面是央行最新发行的存取款年利率表:

  • 酷美男装

    2021/7/31 19:56:30

    国债利率一定高于同期银行存款利率的。目前我国发行的国债主要以凭证式国债和电子储蓄国债为主。

    凭证式国债是指以国债收款凭单的形式作为债权证明,可以记名、挂失、不可上市流通转让,可质押贷款。付息方式为一次性还本付息,不计复利。可以提前支取,利息按实际持有天数及相应的利率档次计算,收取0.1%的手续费。电子储蓄式国债:是以电子式记录债权的不可流通人民币债券。它只面向境内中国公民,企事业单位、行政机关等机构投资者不能购买。电子式储蓄国债以100元为赎买单位,并按单期国债设个人国债账户最低、最高购买限制额,以区别居民储蓄。付息方式为每年付息。

    比如:2015年8月10日发行第七期和第八期电子式储蓄国债。其中,第七期期限为3年,年利率为4.5%,高于对应同期限定期存款利率为3.25%;第八期期限为5年,年利率为4.87%,高于同时期5年期定期存款利率为3.35%。

相关问题