问题库

¥那些不能独立印刷钞票的国家,把钞票交给它国印刷,不怕多印么?

傲游地球
2021/7/21 23:28:08
¥那些不能独立印刷钞票的国家,把钞票交给它国印刷,不怕多印么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(4个)

4个回答

  • 在海雄

    2021/7/24 7:34:58

    可以说可以,也可以说不可以。主要就是看这个国家的信用。

    其实像美国最近的几十年都是一直这样做的。美元在世界上是硬通货也是国际货币。所以美国印制的美元,是可以在全球买东西的。美国现在欠的债超过他一年的GDP。所以今年以来,美联储已经加息了好几次,实行货币紧缩政策。因为美元如果超发严重,会导致全球性的通货膨胀那个美元的信用就会逐步丧失国际货币的地位。

    但是其他国家肯定不行,因为其他国家的货币在世界上流通需要先兑换成美元,欧元,人民币,日元,英镑等国际货币。如果通过一个国家疯狂的印制钞票。那就会导致这个国家的钞票,如同废纸,就好像国际上的委内瑞拉一样。委内瑞拉原本可以称得上富得流油。他是世界上原油储备最大的国家超过沙特阿拉伯。这个国家出口的95%都是靠石油。委内瑞拉政府就不断提高福利,花钱大手大脚就演变成负债累累,为了填补财政的赤字,开始疯狂的印制钞票。导致了人们对本国货币丧失了信心,经济中流通的钱就越发不值钱。所以居民就开始涌入了商店去囤积商品,进一步推升了物价。日常货物越来越紧缺。但是委内瑞拉没有足够的外汇,委内瑞拉没有足够的外汇来购买货品。恶性循环

  • 猫小哥

    2021/7/25 22:24:32

    现在美国产业空心化,可以说,美国就是靠掠夺全世界的财富来延续他自己的生命。一旦美元丧失的世界霸权地位,美国马上就会被打回原形。美国倚仗的是美元,而美国强大的军事实力就给美元提供了强劲的后盾。

    美国为什么要维持强大的军事实力?真觉得美国是有钱烧的慌?美国强大的军事实力就是为了干掉每一个有可能挑战美元霸权的货币的出现,

    如果美国丧失了美元霸权的,美国的战略范围必将迎来大规模的收缩,直至缩回美国的本土。

    为什么,美国的本土工业已经萎缩得不能看了,这也是为什么他造船业各种行业的成本如此之高的原因,因为民用工业基本上就那样,全靠军用工业养着。价钱可不是高到,难以置信。

    美国本土天高皇帝远,固然是让美国本土免受战争的苦恼,但是在另一个方面,美国的天高皇帝远,也导致美国很难和欧亚大陆进行全方位的交流。所以如果美国打回美国本土,终将落后,交流是促进发展最快的方式。

    美国最后恐怕是有可能印第安人的下场。

  • 孙允珠

    2021/7/27 17:49:18

    你恐怕是把其他国家的政府和人民当傻子吧?

    提出这个问题说明你还没对货币的本质有清晰的了解。货币本质是背后的信任,这种信任是被消费和赚取的,出来混迟早是要还的。

    如果一个国家大量印发钞票,然后鼓励国民去他国消费,前提是这些货币可以得到认可,可以兑换成当地货币,可是如果你印发大量货币,那么货币就会贬值,你买到的东西实际上是不会增加多少的,反而会增加贬值预期,甚至会让国民购买商品的价格变贵。

    人不要想着天下掉馅饼的事情,国家更是这样,一个国家与另一个国家的贸易当然要建立在平等的基础上,货币背后所代表的无差别的社会劳动是要相等的,否则人们为什么会愿意。

  • 从容闲聊

    2021/8/1 8:27:06

    这张照片我拿给我父亲看一下,他说没有见过,他说这都是一些地方政府部门印制的,只限于某个地方使用,不可全国通用的,这是上个世纪的产物,吃大食堂饭菜,可以在生产队大食堂,人民供销社等一些特定地方流通货币。

相关问题