问题库

寻根问祖太远太久无从考究,如果从你往上数个三代五代的,弄得清楚你的根在哪里吗?

无事心飞
2021/7/21 23:24:32
寻根问祖太远太久无从考究,如果从你往上数个三代五代的,弄得清楚你的根在哪里吗?
最佳答案:

我的根源远流长,从轩辕皇帝始,各代名人:周文王、武王、周勃、周瑜、周如锡、周弘谦、周敦颐

爱书语

2021/7/30 3:41:29

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 那是小鹏

    2021/7/27 4:19:02

    二婚也分什么情况,要彩礼也是根据情况而论,很重是啥概念,难不成还能超过黄花大闺女吗?男方愿不愿意出彩礼,也得根据男方家庭及个人条件而论。反正现在的社会状况,二婚或N次婚,是女人都不会缺婆家的。因为,光棍汉多,女源缺口太大了。

    二婚得分个基本年龄段,如年轻貌美无生小孩的,有孩子的,年龄段等。通常半老徐娘以后的或已无生育能力的,彩礼额度相对就大打折扣了。

    再一个,男方所有条件,也左右着二婚的彩礼段位。比如,家庭条件,男方条件皆优的青葱少年,刚进入谈婚论嫁年龄段的,二婚女人即使很年轻,又无孩子的,彩礼轻重不论,即使是彩礼免提,男生接受不接受,尚且不敢说呢!你怎么好意思要很重的彩礼呀!

    如果已进入大龄段的剩男,家庭条件又是一般般,大有滑入光棍队伍的危险。给你介绍一个二婚的女人,带小孩不带小孩,且年龄适中或比男方小几岁,要彩礼男方也乐得不要不要的。

    如今,女的太缺了,门上有两个离异的女子,年龄30岁左右,有孩子。每天有多少来提亲的,且介绍的男方多是“童子军”年龄30以下的,家庭条件不等,也不乏家里有车有楼的。但女方至今都未敲定。主要是赶上特殊“时代”了,有如此众多的备选条件,女方为什么不精挑细选,择优录取呢!且车、房(讲说城里买房,村里的二层楼为次),必须都有,彩礼不说很重10~20万这是很正常的事。

    有一邻村的亲戚,儿子结婚当天,因索要下轿钱,双方发生了矛盾,进而男女双方家属亲朋打起了乱架,娘家人乱打一通后“掩护”“新娘”撤回到了娘家,婚事彻底告吹。这都是领了结婚证的,理论上说,再找婆家结婚就算二婚了。这样的二婚女,实际那啥和头婚无任何区别,我想,这个二婚女再找对象时,彩礼不会优惠多少的,谁娶了这样的二婚女,彩礼或许少掏点,却得到了真的实惠。

    所以,二婚女要很重的彩礼,男方能不能接受,这得分析双方的诸多条件而论。没有一定的模式。

相关问题