问题库

为什么突然提到打击浪费粮食?

村民三川
2021/7/21 9:15:24
现在的情况是大多数人都没钱去浪费啊
最佳答案:

主因今年粮食产量下滑,次因是经常出口我们转基因粮食的那个国家可能要卡我们的脖子了。其它因素,那个国家可能会阻挠其它国家卖粮食给我们。所以,粮食危机慢慢凸现,提前预警节约粮食是好事!

安安静静甜

2021/7/31 5:24:56

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 可爱的梦芯

    2021/7/23 11:41:14

    其实对于餐饮业来讲,杜绝浪费可以从几个方面来进行。

    首先,不管是点餐人还是卖餐人还是服务员,大家的心里首先都要有一种节约的观念,一些点餐人,总爱多点,这时服务员可以根据就餐人数和菜量提醒他们点几个菜就够了,不够可以再加!但是现在有些餐饮店为了多买菜,才不去管这些,因为不同的餐馆菜量是不一样的!

    其次,对于就餐的方式,其实我们的祖先做的就很好,采用分餐制,大家点好菜后,可以用一个大盘子(或特制的餐盘)自行或者由服务员或者后厨人员将各种菜提前按一人份量备好,这样就可以避免交叉,同时也避免一些吃不了的菜被众人的筷子挑拣后没人愿意打包回家的情况。

    再次,不要鼓励一些搞破坏性的消费,比如摔锅碗瓢盆、撕枕头、西瓜大战、西红柿大战等等浪费性破坏行为。

    一个良好习惯的养成,是需要一段时间,但大多都是从小养成的,所以我们的家长一定要教育好自己的孩子,别等孩子长大了让社会来教,比如某公司食堂,很多八零九零后的青年,自己本来只吃一个馒头,他非要打两个,最后把那一个一口也没吃的直接扔进垃圾桶,实在是可恶。浪费主要集中在没有吃过苦没有饿过肚子或者没有良好教育的家庭,他们从小过着优越的生活,完全忘了我们艰苦奋斗的精神,希望通过这次能够让他们加深记忆,或者养成良好的节约习惯。

    最后,再有钱,也不是浪费的资本!

    我提倡节俭!

相关问题