问题库

染完头发后发现自己怀孕了,去医院做b超检查显示胚胎还没着床,那么对胎儿有没有影响呢?

一米育儿
2021/7/21 7:03:14
染完头发后发现自己怀孕了,去医院做b超检查显示胚胎还没着床,那么对胎儿有没有影响呢?
最佳答案:

不用担心,是你的就是你的!

培你勇闯天涯

2021/7/30 5:12:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 熙月天蝎

    2021/8/3 6:15:20

    怀孕40天,按照孕周算也就是5周+5天,这个时候还不能称为胎儿,只是胚胎。去做B超可以看到孕囊,但可能还看不到胎心胎芽。

    怀孕40天去做B超,可以检查出什么?

    怀孕40天的时候,神经器官、消化系统都在分化,此时孕囊大约有0.85~1.0CM之间,但此时胎心胎芽一半还未出现。

    如果孕囊数值偏小也不要太担心,这可能是排卵期退后或者是受精卵着床的时间不同,但只要能够确定是宫内妊娠即可。

    怀孕40天要注意哪些事情?

    怀孕40天是胚胎器官分化高峰期时期,所以孕妈妈不要随便用药。而且在每次洗澡时尽量保持在15分钟左右,时间太长容易头晕。平时要少喝咖啡,茶,可乐等含有咖啡因的食物,并且保持营养均衡,不偏食,不挑食,特别要注意蛋白质的摄入。

    总之怀孕40天的时候还是孕早期,所以孕妈可能会有恶心呕吐的现象,都是正常的妊娠反应,不过这时候做B超还有点早,可能看不到胎心胎芽,建议8周左右做B超。

    高级育婴师,多平台邀约原创作者,一位西南大学儿童心理学专业的妈妈,专注育儿、孕期、新生儿护理知识分享!希望这篇文章对您有所帮助!

相关问题