问题库

你听过狗狗的哪些“贱名”呢?是不是都很搞笑?

窝锅
2021/7/21 18:07:06
你听过狗狗的哪些“贱名”呢?是不是都很搞笑?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 白河沙滩

    2021/7/28 14:03:13

    在李宗盛的歌词里,每一句都是那么的戳人心窝,仿佛生活抽了他无数个耳光,不然真的很难写得出对生活这么深的领悟。在李宗盛的歌词里,更多的是对生活和感情的无奈。多才且多情的他造就了很多情歌女歌手,李宗盛对于女人的理解甚至比女人自己还要多。

  • 情和羲

    2021/8/3 9:29:28

    乐毅,田单,魏五子。

    首先说下乐毅吧,

    乐毅(yuè yì),生卒年不详,子姓,乐氏,名毅,字永霸。中山灵寿(今河北灵寿西北)人,战国后期杰出的军事家,魏将乐羊后裔,拜燕上将军,受封昌国君,辅佐燕昭王振兴燕国。公元前284年,他统帅燕国等五国联军攻打齐国,连下70余城,创造了中国古代战争史上以弱胜强的著名战例,报了强齐伐燕之仇。后因受燕惠王猜忌,投奔赵国,被封于观津,号为望诸君。

    再说田单

    田单

    田单(tián dān)生卒年不详,妫姓,田氏,名单,临淄人,战国时田齐宗室远房的亲属,任齐都临淄的市掾(管理市场的小官)。齐国危亡之际,田单坚守即墨,以火牛阵击破燕军,收复七十余城,因功被任为相国,并得到安平君的封号。后来到赵国作将相,死后葬于安平城内。他收复的七十余城正是被乐毅攻下的。

    这里在给楼主讲一个田单的小故事,当时乐毅攻打齐国,田单所在的城池不能守,便纷纷逃往其他城池。当时的交通工具是马车,而马车的车轴很长,所以车一多就会发生车轴的碰撞导致马车破坏,只有田单吩咐他的族人,将铁片用来包裹住车轴,正是因为这样,他和他的族人都安全的逃到了即墨城(今山东平度市东南),而城中人也佩服田单的智慧,便由他做了城中的最高将领。

    魏五子是因为我个人比较喜欢三国历史,

    五子良将是指三国时期,曹魏势力的五位将军,即前将军张辽、右将军乐进、左将军于禁、征西车骑将军张郃以及右将军徐晃。

    陈寿撰写魏书卷十七时,将此五人合传,叙述诸将生平事迹后评曰:“太祖建兹武功,而时之良将,五子为先”,因此现代人将其称之为“五子良将”或“魏五子”。

    张辽字文远,最高成就威震逍遥津。

    乐进字文谦一生好像都没有败绩。

    徐晃字公明樊城之战中徐晃作为曹仁的援军击败关羽,因于此役中治军严整而被曹操称赞“有周亚夫之风”。

    于禁字文则,成名战役,宛城之战曹操受挫,夏侯惇手下的青州兵开始略杀百姓,于禁率领自己的部队击杀青州兵,却被青州兵恶人先告状,说于禁想造反,于禁也没用忙着去和曹操解释,而是摆好阵势,迎接张绣的追兵。曹操知道此事大为赞赏。

    张郃字儁义,张郃戎马一生,以用兵巧变、善列营阵,长于利用地形著称。

相关问题