问题库

你有过被自己养的宠物报复过的经历吗?

张倩妮律师
2021/7/21 17:04:58
你有过被自己养的宠物报复过的经历吗?
最佳答案:

我养了一条蝴蝶犬串串,它小的时候爱在窗帘下撒尿,我会拿扫把追它,并没有打,只是吓唬它,导致它对扫把充满敌意,看见扫把就叫,我不在的时候咬坏扫把头,这应该是报复吧。

狗通人性,智商也比较高,若对它好,它懂得报恩。它也有报复心理,懂得记仇,会将恶意对待它的对象记在脑子里,见面会报复,大声吠叫,甚至会主动攻击。

都说狗是直性思维,我拿扫把打它,它应该攻击我才对,为什么拿扫把撒气?原因是,狗等级观念很强,臣服强者,它觉得我等级高就不会攻击我,只会去报复好欺负的扫把。相反,也有不当饲养的狗子被宠坏,在家里把自己当成首领,这时就会有主人被攻击的危险,提醒狗狗主子们注意这一点。

隐惟公

2021/7/23 6:57:32

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 剪刀手混剪

    2021/7/25 22:30:20

    泰迪狗狗,养了20个月,于2019年3月30日丢失,总觉得欠了什么东西,总想着哪天能突然回来…

  • 红粉娃娃

    2021/7/28 19:31:35

    好几位朋友认真回答了我的提问,非常感谢。

    **影响,五月以后,感觉经济受到影响,**还有常态化趋势,后**期间,工作方式在调整,感觉压力很大很大,很多时候失眠,希望看看励志的人都是怎么度过难关的,可以得到鼓舞,所以提了这个问题。感谢,你们都做得好棒。

    我也许是年纪的关系,也许是压力时间长了,所以有点熬不过去的挫败感。小时候的我,不是这样的。

    《年少的青春,困难都一一放过我了》

    初二末的时候,觉得全班四十名的成绩是连中专也考不上的,就和爸妈商量,请班主任给补课,爸爸妈妈和我买了个大西瓜,去了老师家,老师拒绝了,说假期没时间,修仓房。我回到家很是沮丧。一晚上睡不好,把短头发翻来滚去,早晨一看,都竖起来了,哥哥笑:这是怒发冲冠了。后来,初三分班,我去了另一个班级。

    每天不论讲什么课,我都瞪着眼睛听课。期中考试就从初二的四十多名,一次提到了第二十四名。化学还是班级第一名。极大鼓舞了我,全家也很高兴。后来一直保持紧张学习,初三最后一次模拟考到第五名。

    因为搬家到另一个城市,我初三被重读了,因为如果考了中专,不能转学,我当时成绩,还是考不上重点高中。

    结果,家里给我决定,转学后重读初三。我在新的学校,新的班级,新的城市,很不习惯。每天只有认真努力学习。(现在看来,初三高三这种关键时刻,还是不要给孩子增加新的困难,保持原来生活规律,平稳发挥就好)

    在新的初中,我学习成绩稳中又好,最好的成绩是年级第二名。临考试前两个月,有点大意,看了多次课外书,也就是红楼梦、小人书什么的。结果,考试成绩比平时低了几十分,公布成绩的时候,班主任找我去办公室,我哭了一下下,然后就和妈妈出去散心了。后来发生了戏剧一幕,爸爸拍电报说了考上了一中。回来一看,我是524.5,学校是525录取,舍四进五 我被录取了。爷爷说我是全校最低分。我记得入学的时候,哥哥陪我去报道,他已经在这个高中读二年级了,到学校操场没人注意的角落,神神秘秘的从兜里掏出500元递给我交学杂费,我去上学了。

    高中无波无澜,高三下学期,班主任一天说,咱们省师范类高校提前入取招生考试,名额有限,有报名的尽快联系我。

    我和爸妈说了,他们找到老师,给我也报了名。当时老师建议我报延边大学。分数发表的时候,我是吉林地区第一名,班主任在班级很高兴。等我和妈妈去延边面试的时候,因为个子矮,朝鲜族会加分,我是汉族,面试落选了。妈妈在校园忍不住哭了。这时我看到有面试的老师经过,不忍妈妈尴尬,就安慰她,没关系,大不了继续复习。因为高师是提前录取,所以离正式高考还有两个月。我回家后继续天天上学。教务科长还找妈妈和我分别谈了话。回复妈妈:你不用担心,你家孩子心理素质非常好。

    我又参加了高考,因为之前有四科在高师考试不用考,所以有几个月没有复习,现在都重新开始,一天天就过去了。等考试结果出来,分数很低。一个暑假,天天在家不知不觉过去了。快开学了,班主任打电话给爸妈单位,为什么不来领通知书?我哥哥又骑自行车去了。他回来后,我问他:哥,我考上哪个中专了?(九十年代初有省中专,高考入取)哥说:不是,你再猜?我惊讶的问:我考上哪个大专了?哥哥说:你再猜!我更加惊讶的问:难道我考上本科了?

    结果是我考上了本科,也是师范,如果提前录取报这个学校,当时就考上了,兜兜转转,考了两次。这样,我在91上了大学,是高中我们班考上本科的三个女生之一,当然,那两个成绩好,一个是武汉大学,一个是武汉测绘。

    后来的人生,也有一两次挫折,渡过的时候印象深刻。等我再开一篇。

    现在回忆学生时代,也是逆袭,为什么就挺过去了,估计是,不要想太多,学就是了。

相关问题