问题库

武则天为什么能成为中国历史上如此出名的女皇帝呢?

新新活力
2021/7/21 18:13:22
武则天为什么能成为中国历史上如此出名的女皇帝呢?
最佳答案:

因为武则天承前启后,把贞观之治时期留下的治国理政好的继续发扬,为后来的唐玄宗的开元盛世奠定基础。作为一个女性帝王,这是她的最为优秀的地方,至于她的女性帝王的私生活,想想男性帝王的私生活也就无话可说啊

时尚纯属娱乐

2021/7/31 14:03:06

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 轻酌天蝎

    2021/7/24 19:20:02

    今年春节期间,有幸去参观了趟乾陵。乾陵是武则天和唐高宗李治合葬的陵墓。乾陵是块风水宝地,由唐代著名的风水大师袁天罡和李淳风共同勘定的。历史上唯一一位女皇帝武则天的陵前立了块无字碑,为什么会这样呢?

    据当地人和史书记载上推断,有可能是以下原因:

    1、不愿写 唐中宗因其母武则天杀死其亲兄弟姐妹,一生几度被废立,从感情上来将不愿写;

    2、不能写 武则天建立周朝并称帝与其李家王朝相背以及在位时种种不符合当时祖制的行为,故不能写;

    3、不想写 武则天一生跌宕起伏,取得了非凡的成就,已经是前无古人,后无来者。是非功过,任由后人评说,所以留下无字碑。







相关问题