问题库

在外地买车可以回老家上牌照吗?

生活小世界
2021/7/21 1:24:34
在深圳买的车,现上不了牌,可以回老家上牌吗?上牌流程是怎样的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 睿而不言

    2021/7/26 15:50:39

    我去年亲身经历过。

    我家姐妹两个,我们都把家安在几千公里的地方了,我爸爸妈妈也在10年前就跟着我离开了村里,2016年妈妈去世了,后面考虑我们离开老家很久了,再说也不想把我爸妈安葬的那么远,于是就在我们这边买了墓地,因为考虑我爸以后也安葬在这里,所以当时买了双墓。并且妈妈安葬完后,我马上就回老家销户了。去年底的时候,老家修路打电话过来,叫我交钱,一个人1400,我们要交2800,我以为村长不知道我妈妈过世了,我好心提醒一下,结果说,你们两个孩子严格来讲都要交的,我越来越糊涂了,我和妹妹户口已经迁走很多年了,为啥我们还要交?结果细问下去,说我们家原来承包了4个人的土地,所以现在应该交4个人的钱,给我们面子,我们只教2个人的。可是土地我们10年前就没有人种了,现在还要按土地收钱,我真是无语。朋 友说,反正以后我们也会回去老家生活,就不要交了,但是我最后交了一个人的,我不管当地的官员在无耻,那个地方总归是生养我的家乡,我希望它交通发达,人民生活富足。

相关问题