问题库

如果你是汽车设计师你会设计什么样子的汽车?请说说你的设计理念?

努力无错
2021/7/21 12:55:33
如果你是汽车设计师你会设计什么样子的汽车?请说说你的设计理念?
最佳答案:

  • 聊一些现有技术能够实现的理想汽车(个人标准)

1:PHEV/REEV混动系统房车!第一理想标准为全时四驱并联式插电混动轻卡C型房车,车辆装备前后共计300kw/600N·m左右的电动机,匹配2.0T直喷标准内燃机。前后桥应配备差速锁,车辆得有相当不错的脱困能力。货车版房车自然要能够翻山越岭如履平地,这种车一旦出现则有可能出售。


退一步的选项为REEV增程式电动房车,车型可以是普通轻型客车。车辆主要用作日常旅行使用,或者作为接送孩子的移动小房子。之所以期望增程系统装车,原因是其20/30kwh左右的电池组容量能够长时间驻车供电,再也不用为了驻车发电机的吵闹、光伏板的投入与低效率而烦恼了。




2:上述两种平台的「后双轮皮卡车」!PHEV选型追求的自然是超高性能,REEV追求的是相对高的性能以及超长续航里程。用这种车穿越无人区会更有信心,后双轮皮卡对于卡友而言总是很有吸引力的。

过于科幻的“梦幻之车”不讨论了,那些期望汽车能够上天下海的想法多多少少有些不现实,能有上述标准选项就满足了。

上帝是我老表

2021/7/23 13:34:23

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 深漂小马哥

    2021/7/31 7:52:39

    对于一个已经学习化妆4年的我来说,真的见过许多鸡肋的化妆品和护肤品的设计,真的好希望品牌爸爸可以优化一下,让我们化妆的时候更加舒服。

    雅诗兰黛dw粉底液

    凭借油皮亲妈、持久防汗防水不脱妆的名号,在美妆届可谓是大名鼎鼎,但是它这个瓶口的设计真的让人很想吐槽。每次用的时候都会倒多,感觉就是用一半扔一半的感觉,虽说可以自己买一个泵头配上,可是为啥您不能直接这样设计呢?反而让我多花一分钱,表示很无奈啊。

    植村秀砍刀眉笔

    植村秀眉笔是绝对的好用,无论是笔芯的软硬程度还是上色程度,都无可挑剔。可是这样的砍刀设计真的很不方便好吗?虽说是可以去柜台免费找柜姐削,可是专柜离家里又不是下个楼的距离,跑那么远就为了削个眉笔也不现实好伐?后来我就自己在家削,但是这真的是考验削铅笔的技术了,我之前就有一次给削断了,二百多的眉笔断了一大截真是心疼啊,而且自己在家削的很难再削出刚买回来那样好用的形状了。

    suquu粉霜

    虽然是我的真爱底妆产品但是我也不得不来吐槽一下,SUQQU的粉霜开口比雅诗兰黛的dw还要“生猛”,每次外出把它带出去后,回来再打开就是一个灾难,瓶口、瓶盖上哪哪都是,弄得特别脏,而且品牌做这么大的开口真的不怕与空气接触滋生细菌吗?做成粉底液的瓶子不好吗?不知道有没有用过的姐妹和我有一样的想法。

    香奈儿口红

    记得刚上大学的时候奖励了自己一只香奈儿口红,心里那个开心啊。可是好景不长啊,它不是那种按压设计嘛,一按就出来再按就回去的,用的次数多了,我的那只就不好使了,怎么按都不弹出来了,每次都是靠甩,场面无比扎心,真的还不如老老实实做成普通口红的包装呢。

    法国珍贵水

    用这个化妆水我用3次就得有一次是撒掉了,这么大的开口里面装的这么稀的化妆水,你是想让我当成矿泉水喝吗难道?虽说价格比较便宜,可是也不能浪费不是,还是你想让我赶快用完再买一瓶呢?有点搞不懂这种反人类的设计了。

    资生堂盼丽风姿眼霜

    眼霜瓶子做成这样的真的很少见啊有没有,像传统的管状或者滴管状的眼霜都很好控制取量,可是资生堂的这个眼霜就不一样了,取多取少完全看自己当天的手感,取的多了,扔了还可惜,就得使劲往脸上抹,本身就油润的质地真的是不好吸收啊,取的少了心想那就在取一次吧,结果往往就会又取多了,每次用它真是心累啊,同样也像SUQQU一样担心它与空气接触滋生细菌。


    以前不懂得设计会给人带来多么大的影响,可是自从用了这些我就知道了,真的感谢各位品牌爸爸让我们见识到这么多反人类的设计,有的产品虽说不错但是包装真的还是值得让人吐槽的。


    以上就是我为大家整理的我觉得反人类的设计例子啦,如果你喜欢我分享的内容的话,记得点击关注哦,感谢。

相关问题