问题库

这是天弘基金软件里的,什么体验金,还要计息是利息吗?会不会对我造成什么影响,比如欠款还款什么的?

坤之观
2021/7/23 2:51:53
这是天弘基金软件里的,什么体验金,还要计息是利息吗?会不会对我造成什么影响,比如欠款还款什么的?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 飞飞小熊熊

    2021/7/24 12:02:17

    工会工作职责

    工会的四项社会职能:维护职工的合法权益和民主权利:动员和组织职工积极参加建设和改革,完成经济和发展任务;代表和组织职工参与国家和社会事务管理,参与企业、事业和机关的民主管理;教育职工不断提高思想道德素质和科学文化素质,建设有理想、有文化、有纪律的职工队伍。

    一、 各级工会组织要认真执行会员(代表)大会的决议和上级工会的决定,完成各项工作任务。

    二、 代表和组织职工依照法律规定,通过职工(代表)大会和其他形式,参加本单位民主管理和民主监督。企业、事业单位工会委员会是职工(代表)大会工作机构,负责其日常工作,检查、督促决议的执行。

    三、 参与协调劳动关系和调解劳动争议,与企业、事业单位行政方面建立协商制度,协商解决涉及职工切身利益问题。帮助和指导职工与企业、事业单位行政签订劳动合同,代表职工与企业、事业单位行政方面签订集体合同或其他协议,并执行监督。

    四、 组织职工开展劳动竞赛、合理化建议、技术革新和技术协作活动,总结推广先进经验。做好先进生产(工作)组合劳动模范的评选、表彰、培养和管理工作。

    五、 对职工进行思想政治教育,鼓励支持职工学习文化科学技术和管理知识,开展积极向上的文体活动。

    六、 监督有关法律、法规的贯彻执行。协助督促行政方面做好劳动保险、劳动保护工作,办好职工集体福利事业,改善职工生活。

    七、 维护女职工的特殊利益,同歧视、虐待、摧残、迫害女职工现象做斗争。

    八、 搞好工会组织建设,做好新会员的吸纳、接收、管理、教育工作。

    九、 收好、管好、用好工会经费,管理好工会财产和工会的企业、事业。

    工会的作用如下:

    一、协商权:工会对用人单位规章制度和重大事项的协商权,包括对用人单位规章制度和重大事项制定、修改或决定中的协商权。

    二、异议权:包括对用人单位经济性裁员时的异议权,对用人单位履行劳动合同的异议权。对用人单位违法法律、行政法规或劳动合同约定的,工会有权要求用人单位纠正。

    三、签约权:工会和用人单位签订集体合同的权利。

    四、起诉权:用人单位违反集体合同、侵犯职工劳动权益的,工会可以依法申请仲裁或提起诉讼。

    五、监督权:包括对劳动行政部门的监督和对用人单位的监督,监督用人单位履行劳动合同、集体合同的情况。

相关问题