问题库

股票、基金、国债指的是什么?通俗一点的

仙叶子
2021/6/11 1:51:20
股票、基金、国债指的是什么?通俗一点的

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 大条金鱼

    2021/6/14 0:07:53

    你来问我来答,答的好来不用说好,答的不好别笑话,各位伙伴一起来看吧,哈哈哈哈😄😄😄

    股票:股票是一种有凭证的有价证券。最早没有证券交易市场 ,单位应给你资产,是单位记账和发到你手里每份是票据,通称股票。现在说,是上市公司的金融资产,分出多少份,叫股份;每份多少钱、叫股价,有价值可核算可交易、叫股票。

    基金:是你愿意拿出运营手续费,把自己钱给有投资能力的团体或者单位,让他们帮助运营的份额叫基金。

    基金公司通过发行基金份额,把众多的投资人基金份额收集在一起,形成独立资产,由基金托管人托管,基金管理人管理,依投资组合方式进行证券投资的一种利益共享风险共担的集合投资方式。

    证券:股票、基金、债券、票据等,附有金融属性有价产品的统称,叫证券。

    债券:发行人为了筹款向债券投资人出具承诺按照约定支付利息,并按定期归还本息的一种凭证。简单说是你手里有闲钱,张三需要钱,把你手钱借给三张 ,张三给你有承诺的票据,这种票据就叫债券。

    信托:你手里有钱,很想用钱生钱,正好张三需要钱,你担心钱给张三,如果不还了怎么办,于是委托一家有实力信托公司,把你的钱给信托公司,通过信托公司借给张三, 并且由信托公司和你签订承诺,就这样把你的信任托付给信托公司就叫信托。

    期货:就是你家孩子今年一岁,再过五年就六岁,六岁的孩子有多高有多重有一个预计,又有人担心可能会不及预期,就互相有不同意见,到底谁的预计是对的,于是就约定谁预计的正确谁赢,形成一种合约。

    期货是一种标准合约,是双方事先约定某个品种(可以货物,金融资产)的交易数量、价格、价格、交割日期、然后到期交割。

    国债:是国家以自己的名誉作担保,在社会借钱并约定一个期限还本付息。

    外汇:用外币表示可以用于对外支付的金融产品。就是一个国家和另一个国家做生意 ,需要的一种兑换机制。

    好呐,各位小伙伴们,今天就给你回答到这里呐,感觉不错的点赞👍👍👍👍👍加关注,后期更有精彩分享!

相关问题