问题库

什么是短期债券?如果投资的话,能否保本赚利?像国债一样无风险?

银杏果叶
2021/6/11 2:21:01
什么是短期债券?如果投资的话,能否保本赚利?像国债一样无风险?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 风唐僧

    2021/6/13 21:38:06

    我认为,结局还是一样的。

    身处三国乱世,影响一个人的结局,往往不是忠义,而是有没有政治眼光,是否跟对人,做对事。

    后人之所以一直以为,吕布之死主要是因为他不忠不义,所以才被曹操下令杀了。这一方面是受《三国演义》小说带有倾向性的描述(称吕布为三姓家奴等)的影响,另一方面是受曹操决定杀吕布之前,刘备说的那句话的影响。刘备当时对曹操说:“明公不见布之事丁建阳及董太师乎!”意思就是说吕布经常变更主子,为人不忠不义。

    但我们翻看三国时期的历史,可以看到有大量的人才不是像关羽那些从一而终,而是不断地跳槽,变更自己所追随的主子。

    比如,曹操手下的张合,原先便是袁绍的部下,官渡之战中才投奔了曹操。曹操的重要谋士贾诩,原先跟过李傕,张绣等。

    就是指责吕布不忠不义的刘备,他本人也先后背叛过公孙瓒,陶谦,曹操,袁绍,刘表等人。

    但是,张合,贾诩,刘备等人都活得很好,也没有人指责他们不忠不义。

    吕布之死,最重要的原因是他不甘居于人下(这实际上也是他不断背叛的主要原因),又没有足够的政治智慧可以让他独霸一方,最后只能是成王败寇了。

相关问题