问题库

公积金可以贷款装修吗?房子买好了 但是口袋里只有几万 装不起了?

清一切安好
2021/6/9 19:15:56
公积金可以贷款装修吗?房子买好了 但是口袋里只有几万 装不起了?
最佳答案:

可以的,公积金贷款与住房装修贷款:

个人住房公积金贷款是以住房公积金为资金来源,向缴存住房公积金的职工发放的定向用于购买、建造、翻建、大修自有住房的专项住房消费贷款。职工购买的自有住房包括商品住房、经济适用房、私产住房、集资建造住房、危改还迁住房和公有现住房。

贷款额度:

公积金贷款额度的上限计算公式是: 贷款职工月计缴住房公积金额度÷贷款职工住房公积金的缴存比例×0.45×12×实际可贷年限

公积金贷款额度一般要求不超过房屋总价的70%,且一般都有上限限制。

贷款期限:最长可达30年。

贷款利率:

(1)从2008年12月23日起,提高住房公积金个人购房贷款利率,5年(含)以下贷款由现行年利率3.51%调整为3.33%;5年以上贷款由现行年利率4.05%调整为3.87%。

(2)2008年12月22日(含12月22日)前受理并签订合同的按调整前利率执行,2008年12月22日以后受理并签订合同的贷款,按照调整后利率执行。2008年12月23日前发放的未到期贷款,从2009年1月1日起按上述通知的规定执行。

睦佩晏瑾

2021/6/18 8:01:37

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 现场会肪荣

    2021/6/15 20:09:55

    房子是开盘就买好,还是等快建好再买,都快建好了以后还有房吗?关于这个问题我曾经也思考过,得出的答案就是:开盘买好。具体给你分析一下开盘买房的优缺点:

    第一、 优点是房价低,选择性比较大。我们知道开盘买房的时候,一般价格都不会太高,为什么会这样呢?因为开发商的套路就是这样“低开高走”,先开始我把价钱放低点,当然了他们也不会把所有的房源都放出来,只是放出来一部分,如果开盘当天销售的好,那么就会陆陆续续把其余的放出来,当然价格肯定会往上涨的。既然是这样,我个人觉得肯定是越早买房价会越低。还有就是房子的选择性也会更大,你想想,刚开盘的房源,我们可以根据自己的实际需要怎么挑都可以。

    第二、缺点是买刚开盘的房子,风险比较大。我们在新闻上也看到了好多关于这方面的,比如说开发商卷款逃跑了,又或者是烂尾了等等等等。所以我们在选择买房时,一定要多看看,多查查,最好找那种大点的开发商,口碑较好的。

    接下来我们再说下快建好房子的优缺点:

    第一、优点是买了不用等交房,可以直接收房。这个我们不难理解,那就是我们买好了房子,不用等太久或者直接就可以交钥匙的,这样的房子风险也不大。

    第二、缺点就是没有选择的余地,房价可能要高点。这个大家应该都知道,在开盘的时候把好的楼层和户型都卖的差不多了,剩下的就是些尾房,就算是剩下的尾房价格还要高点。

    至于你说的建好后还有房吗?这个我觉得应该有,就是估计剩下不好的户型和楼层了,综上所述就是我对此问题的个人看法,如果你还有不同的见解,欢迎留言,大家讨论下。

相关问题