问题库

国债、股票、证券、基金、黄金外汇分别是什么意思?越详细越好谢谢

狸子蚊香
2021/6/11 5:12:52
国债、股票、证券、基金、黄金外汇分别是什么意思?越详细越好谢谢

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 笔锋优雅

    2021/6/12 6:45:38

    短期意外险是可以退保的,但是短期意外险可能没有犹豫期,若是非犹豫期退保,保险公司仅会根据未满期净保费退还,因为短期意外险没有保单现金价值,具体如何退费以条款约定为准。

    另外,若意外险的保障期限仅有几天,那么,退保的意义不大,因为退保手续比较麻烦,能退回的保费也少。

  • 肇霜留月悦

    2021/6/15 17:00:12

    尽量用简单的文字给你说说,如果不明白可以问我。

    1.股票

    我和你一起开个公司,每人投了100万,我们俩是股东,每人拿到100万股公司股票。这是我们俩作为公司所有人的证据。

    2.债券

    我们开的公司投资一个项目,钱不太够,于是向小a借了100万,给他打了张欠条,上面写着5年后还100万本金,每年还5万利息。这张欠条就是债券。

    3.证券

    股票、债券都叫做证券,它是一堆金融投资品的统称。

    4.基金

    你想买股票挣钱,但不知道买什么,于是把钱给了一个专业投资高手。他代替你买股票,收了一些手续费,买股票盈亏都由你自己承担。这就是股票基金。如果他买的都是各个企业发的债券,就叫债券基金。

    5.信托

    和基金有些类似。这次专业投资高手买的不是股票也不是债券,是一些风险比较低的理财产品、货币工具。

    6.期货

    我们开的公司每年都要使用钢铁制造产品,现在钢铁1万元1吨。我们觉得钢铁明年会涨到2万元1吨,但现在没办法买,因为仓库里还有许多钢铁没用完。于是,我们到市场上和人说咱们先签个合同,明年这个时候以15000元1吨的价格买他家的钢铁。这是期货。

    7.国债

    债券的一种,只不过这次不是我们俩的公司缺钱向别人借。是国家政府缺钱向别人借。

    8.外汇

    各种国外货币,如美元、日元、欧元等。人民币兑各种外币的汇率一直在变。通过低买高卖赚取差价。

    以上答复希望能帮到您,我是@陆家嘴招财喵 欢迎关注、点赞,您的支持是对原创最好的鼓励。

相关问题