问题库

如何向老妈借钱而不让老妈担心?

龙哥小龙妹
2021/6/11 7:57:02
毕业后没好好工作,一直想自己创业
实际上也一直在这么做
鼓捣这鼓捣那 消沉过一段时间,现在欠同学朋友2w多块
现在和一个朋友又开始新的创业历程
而且现在像我这个年龄的同学朋友没几天就有
个结婚的
有个朋友下个月结婚了 催我还钱(欠5000块)
这个朋友算是挺大方的 平常出去玩他常抢着
埋单 这次他叫我还钱 说明他真的比较困难了 可是我手头根本没钱
之前和几个好朋友借的钱一直没有还 现在已经非常不好意思麻烦人家了
唯一想到的办法是老妈还有几w块。
向借她3w我有信心在3年内还她5w
可是怎么开口?为了不让她担心 我一直骗他说我在上班的
谁有办法??
最佳答案:

做人靠自己,不要自己想着发财创业,如果这么简单,那我就可以去做首富了,朋友,自己塌实点吧,找份工作把钱先还了,至于你妈的5万,以后有需要的时候再用吧,毕竟存点钱对自己将来有用!

宠物医生阿南

2021/6/19 18:54:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 在哪里

    2021/6/13 1:47:00

    这辣椒是一种多年生的木本植物,像其他果树样生长年以上,这是很好的水果!农民为了节省空间,这将成为每年辣椒栽培。

    辣椒是我们中国四川必不可少的调味品企业之一,只要是生活在一个农村的家庭,几乎每家公司每年必种植辣椒。而且其种植的量也不会太少,因为对于我们四川人还需要通过使用辣椒制作辣椒酱,或者与蚕豆一起学习制作豆瓣酱。就比如需要我们了解四川教育比较出名的郫县豆瓣,在全国各地学生都有自己一定的名号。

    我们家属区每年将增长辣椒,种植不小。毕竟,房子将会使每年的辣椒酱,常年使用的明年。和城市的亲戚,去每年挑选了一些基本的。但收获后的辣椒,辣椒基本上大部分的树木将被清除,它只会停留一小片的辣椒树,这是开发老植绒的。由于辣椒旧桩熊,远好于当年的种植辣椒的果实承担。最大的特点是颜色较深,而在旧桩辣椒将超过出菇新栽的。

    其实我们如果你是在城市社会生活,那么企业可以用一个花盆进行种植两棵老桩辣椒树。这样学生就可以让你有吃不完的辣椒,不用再在菜市场可以购买辣椒,也能节约时间不少的钱。而将辣椒种植成老桩辣椒树,其实这种方法也比较分析简单。毕竟辣椒不像花草,它属于一种木本植物,很容易出现就能存活。

    我们首先需要选择更好的辣椒品种。 还有一些辣椒品种,不是多年生辣椒,这需要特别注意。 毕竟,今天的农作物,很多都得到了改善。 许多改种的作物明年不能种植。 因此,辣椒品种一定是不错的选择,当我们购买辣椒种子时,我们可以直接询问卖辣椒种子的小贩。

    而且,种植辣椒到第二年最困难的部分,就是让它们能够度过寒冷的冬天。 其实你也可以选择花椒品种,选择一些比较耐寒的花椒品种。 或者,在冬天来临之前,清理掉多余的树枝,用一个黑色塑料袋把整株植物包起来。

    最后就是,辣椒虽然属于木本植物,它的寿命是相当艰难的,但它比较浅根。所以吸收辣椒水在土壤中的能力不是很足,所以我们必须做好水肥管理辣椒的好工作。让土壤最低不能栽种辣椒,干的局面。然而,辣椒不宜浇水太多,只保持土壤湿润内为好。还有就是,虽然比较辣的辣椒,胡椒树,而且还容易生虫。我们种植的胡椒树需要特殊的预防措施害虫。

    如果你有兴趣,可以通过在家的阳台上,用花盆进行种植两棵辣椒树,真的还是很不错哦!

  • 何氏家族阿强

    2021/6/17 11:57:20

    不管在农村还是在城市,防老都是人们关注和关心的话题。每个人都会有老的时候,之所以在年轻时努力的打拼,都是为了老了时候能有个生活保障。尤其是在农村的老人,一辈子以务农为生计,以前的人很多都不重视购买养老保险金,没有缴纳过社保费,到老了后,只能完全依靠儿女养老。但现在购买了社会保险金的,到老后也只是保障经济上有一点来源收入而已,仅能维持基本的生活,对于养老问题,还是要交给儿女来照顾和经济上的付出。

    过去在农村,一对夫妻基本上都生有两个或以上的儿女,一般都在老后,轮流到儿女家生活得到照顾。生病了就几个儿女共同出钱医治。现在也基本是这样的养老的。

    另外现在比以前要好一点了,新农保制度已经实施了,年满60周岁的老人,不用缴纳社保费也可以享受每月的基础养老金过生活,但其儿女要上交缴纳的养老金的才可以。这样也是减轻了儿女的一部分经济压力。

    中国人的养老,农村和城市都一样,主要还是靠儿女,中国以“养儿防老”为主要途径,虽说现在多数人说“养儿不防老了”,但说归说,终归到老了,谁不是靠儿女来实现养老的?至于进"养老院“一说,大多数人还是进不起的,主要在于农村老人,年轻时靠种地为生,辛辛苦苦赚下一点钱,也只能是养大了儿女后就无钱给自己养老,所以中国以”孝“字当先,父母养育之恩,儿女当报养育之恩,给父母养老是一种责任。在中国,以”养儿防老“是一种主流的养老方式。只能期待以后能有更好的更理想的养老方式,如:提议每个村由政府或村里集资在每个村里建一个养老机构,集中照顾村里上了年纪的老人,不能以营利为目的,只相应收取托管费,这也是解决老人养老的一个途径。总之,养老问题也是全国人关注的话题,有儿女的老人尚且还是要比无儿无女的孤寡老人好得多的。有儿女的老人终归还是能老有所依。


相关问题