问题库

建行企业网银怎么复核?

锦绣月光
2021/6/10 1:15:37
建行企业网银怎么复核?
最佳答案:

建设银行为了保证企业网银转账的安全性,在企业网银进行有关金额交易时,建行企业网银系统会进行主管、复核、制单流程的操作。建行企业网银主管、符合、制单不会是同一人。一般是由财务负责人使用主管盾,主管进入网银,设置制单员和复核员,会计使用复核盾,复核出纳制作的付款凭证,只有复核成功,转账才会成功。

建行企业网银复核操作步骤:

1.复核员在电脑上插入“复核”U盾,输入网银盾密码,点击确认;

2.在弹出的企业网银客户登录页面输入登录密码,点击登录;

3.登录成功后点击点入网银首页,点击代办业务,会看到“您有1笔付款业务待处理”,勾选需处理的付款业务点击下一步,核对确认好账号与金额后,点击“确定”;

4.选择网银证书,点击确认,输入网银密码即可完成单据复核,转账成功。

今拼命尚

2021/6/11 9:01:52

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 巫女组赛高

    2021/6/16 19:57:27

    担保公司的银行授信额度,指的是担保公司在准入银行所能担保贷款的上限;想要做更多额度的话,要额外申请。

    而单笔担保业务额是由担保公司的注册资本决定的,单笔业务额不得超过注册资本的10%。比如一个担保公司注册资本2亿元,那么单笔最高可做到2000万元。可以通过壳公司绕过这个限制。

    银行给担保公司的授信,是根据公司的营业资格、注册资本、公司治理、社会声誉、财务指标等方面来调查的,其中尤为重视代偿能力,即:担保基金(存入银行的保证金,用于出风险后直接代偿)。

    扩展资料:

    授信协议订立范围与目的。

    授信额度合同是指银行与客户之间就未来一定期限内客户特定业务开展的融资事宜达成的协议。根据该协议,客户在额度使用期限内可要求银行贷予一定限额资金或信用授予,而客户则需承担获取授信额度的相应对价。

    就银行方而言,其可通过授信审查控制风险,而对客户方而言,则可通过获得授信,取得在将来一定期限内便捷融资的可能。

    1、金融机构在无授信协议情况下发放贷款,属于在具体监管过程中的弃权行为,并不能得出借款未实际发生的结论。

    2、客户依授信协议约定向银行申请发放贷款的,银行亦应按协议约定进行审查。银行怠于依授信协议约定订立贷款合同的,客户有权请求赔偿因此造成的损失。

    3、银行授信协议属于预约合同,与贷款协议的本约合同在法律上有着本质的不同。银行违反预约合同的法律责任,应当向申请人赔偿信赖利益损失;银行违反本约合同的法律责任,应当向申请人赔偿可得利益损失。

    参考资料来源:百度百科—银行授信

    参考资料来源:百度百科—担保公司

相关问题