问题库

借钱出去7年了,借的时候一共是80万现金,前期也没要借条什么的,人消失了2年后再次找到他,和律师一

香附子之秋
2021/6/11 14:47:11
借钱出去7年了,借的时候一共是80万现金,前期也没要借条什么的,人消失了2年后再次找到他,和律师一起让他打的条,当时看他情况不是很好,就让他只还50万,如果他守信那30万就算了,所以在还款承诺上就只写了50万本金。因为本人上班的地方离他所在城市较远,也就没办法跟着要,结果没几天人又跑了,电话也换了,四处想办法却再也就联系不上了。想问问大神们,我现在该怎么找他要钱呀?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我是温馨

    2021/6/21 8:52:05

    刚刚经历了两场官司,都是自己人的事,有幸参与了全程。

    公安侦查和检查院起诉阶段

    如果罪名轻点,可以申请办理取保候审,不过和律师关系不大,你懂的。

    法院阶段,

    第一种情况,律师,资历深些的,会来事会做人的,和主审法官,检查官关系都会处的很好。在法律不失公正的前提下,法官和检查官会指导律师在哪些有利于当事人的方向进行辩护,这时候的律师其实大致已经知道了判决结果,别管花多少钱,大家所盼,皆是当时人判决轻点。法官已经给出了指导意见,委托律师和当事人见面次数多少就没多大关系了,见第一面了解了解情况,第二面教教怎么说就够了。

    再有一种情况,律师和主审法官关系一般,这时候就要求律师要严格审阅侦查卷宗,找到有利于当事人的哪些方面,及时和当事人沟通,了解情况,以确定辩护方向,不过这也和会见次数关系不大,也可能律师会一次性找出需要核实的问题,只会见一次即可。这时候的律师会把判决结果说的很重,因为他也不知道结果。

    所以,花多少钱请律师,和会见次数没关系,能达到预期判决就够了。

相关问题