问题库

本人通过A公司贷款,有B公司担保给A公司担保,以我的房子抵押给B公司,这样的承诺书有效吗

浇水者
2021/4/8 19:01:51
本人通过A公司贷款,有B公司担保给A公司担保,以我的房子抵押给B公司,这样的承诺书有效吗
最佳答案:

有效。你和A公司之间是借款合同关系,你是借款人,A公司是贷款人,B公司是保证人,然后你的房子作为抵押财产为A公司设置了抵押权,如果到期你不还款,那么A公司可以要求B公司承担保证责任,也可以就你的抵押房产要求实现抵押权。

蚩尤碎

2021/4/15 18:17:22

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 科学体育原创

    2021/4/11 2:34:29

    起诉借钱不还和金额没有关系。

    若对方欠你的钱不还,你要保留好相关证据(如对方的身份证复印件或身份证号、合同、邮件、手机短信、录音、汇款纪录等),可以到他的户籍地或经常居住地起诉,及时起诉要他还钱。

    你要及时与律师联系,帮你分析,指导你如何进一步获得证据,不要误了诉讼时效,不然就无法胜诉了。维护你的合法权益。要看借条上面有没有还钱时间,若有,应在还钱时间到后2年内起诉,若没有起诉,则2年的诉讼时效期间已过,你无法获得胜诉权。

    同时要看你有无证据证明有时效中止或中断的情况。若借条上面没有还钱时间,你可以随时起诉要钱,你的要求没有过诉讼时效。利息不能超过银行同期同类贷款利息的四倍,高于四倍的部分利息无效。若发现对方有财产,可以及时申请财全保全,在取得生效判决后,若借款人还不归还借款的情况下,可以向法院申请强制执行来追加借款。

    根据《中华人民共和国民事诉讼法》

    第一百一十九条起诉必须符合下列条件:

    (一)原告是与本案有直接利害关系的公民、法人和其他组织;

    (二)有明确的被告;

    (三)有具体的诉讼请求和事实、理由;

    (四)属于人民法院受理民事诉讼的范围和受诉人民法院管辖。

    扩展资料:起诉大概的程序如下:

    1、写好起诉书;

    2、携带证据和起诉书到法院立案并交诉讼费;

    3、法院审查确定受理后就会开庭审理;

    4、法院判决;

    5、执行判决。

    如果数额不大,审理期限为3个月;如果数额大,审理期限为6个月。如果其名下没有财产,只有等待有还款能力时执行。一般一审审限为6个月,诉讼费要看你起诉的金额确定。

    参考资料来源:百度百科——中华人民共和国民事诉讼法

  • 你知道个懒觉

    2021/4/14 13:04:39

    你好,

    这个主要是根据你的还款能力来的,

    如果你的证明条件足够的话,

    这个是下卡很容易的,

    如果证明不是那么充分的话,

    可能不会下或是额度低,

    所以你密切关注一下卡的动态,

    可以在网上查询办理情况的。

    一般从你递交办卡材料起

    等待20-40天左右

    信用卡中心在接到各地方城市的信用卡申请资料后要进行审核、建档,这一过程需要15天。接着就是制作卡片,由于制卡设备价值

    高昂,因此国内基本都是由各家银行的信用卡中心集中制作,这个过程一般需要两天时间。最后的步骤就是把卡片以挂号信的方式邮寄至持卡人的手上,一般需要7

    天-15天的时间。再算上每个环节之间可能耽搁的时间,所以40天能够拿到卡片就很正常了。

相关问题