问题库

白条鸡养殖鸡毛多是怎么回事

日月梦飞
2021/4/8 11:54:23
白条鸡养殖鸡毛多是怎么回事

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 百味人生美食

    2021/4/15 22:35:09

    碰到很多要养殖梅花鹿的,其中这个问题最多,梅花鹿好养吗?在这里我想反问一句,什么东西是好养的?你肯定回答啥都不好养。确实是这个情况,世界上没有任何东西是好养的,你说猪好养,养过猪的也没有说猪好样呀。

    梅花鹿是特种驯养动物,本身野性就是比较大的,就算人工驯养多年也是如此,发情期打架斗殴,顶伤人的也很多。养任何东西都得学着技术,最近遇到几个比较典型的案例我来跟大家说下。一个养了2年的鹿的人不想养了,养不下去了。自己是跑车的人,喂鹿还得雇个人,我一听只要是雇人养殖的都是本都是收不回来的,问下工资他说5000一个月,也许有些虚报,但是这个工资有点虚头,最好的技术员也才5000一个月。而且他养的也不多,10多头,问题是出在哪里呢?我问了下他养的什么鹿,他说是小鹿到今年才2年左右,这就是我跟大家经常说的买鹿不要买小鹿仔的原因,坑人的。小鹿仔死亡率高不说,最关键的就是不给你带来经济效益,得白喂养它三年,三年后才能长出的茸够他吃的,或者能给你带来经济效益。平白无故的人家哪里能耗得起3年的时间还得雇个人,每个月还得发工资。你算算除非你有钱没地方花了。而且你买小鹿是当时贪图便宜,是便宜了,中途你能保证不会死亡了嘛,把死亡的算在现有的活体上,一头小鹿也跟一个大鹿价格差不多了。

    还有个情况的就是任何技术都不懂,连最基本的麻药解药知识都不懂,就开始各种养鹿,联系我让我给他搞定这些事情,我也是好心,但是我平时也是很忙,那些麻药解药都是我给分厂准备的,我是在帮助别人,希望好心有好报把。什么都不懂,就不要贸然去养鹿,这样会死的很惨的,也许你后期专研,会很好的。这个还是看你个人努力情况。干哪行哪业的都有,任何行业都是很多人在做,只是你没接触而已,等你接触了,就会发现好多人在做呢,到时候自我感觉哎呀,这么多人在做,怎么那么难呀,市场打不开什么的。

    这个我觉得还是跟个人有关系,本身我跟我老公就是白手起家,做到这个程度,也是坚持和毅力,做人方式做事方式在决定的。所以任何行业只要你用心做,都是有好结果的,举个最简单的例子,以前我们镇上外地人开了一家奶茶店,也就是你们经常在街边看到的那种,一个小镇上好好奇的,东西做的也好吃,生意火爆,不出一个月,整个镇上开了10多家奶茶店,已经饱和了,有的优胜劣汰,不到半年,倒闭的倒闭,换生意的换生意。剩下的就是那些坚持和把好质量的奶茶店。

    同一个道理养鹿好养吗?没人给你一个准确的答案,答案得自己找,自己得多考察多实践才知道适不适合自己,是吧?好多人都认为在网上随便问问就知道适不适合自己,其实不是的,实践是检验真理的一切标准。

    这两天我也遇到好多年轻的90后想从事梅花鹿养殖的,现代的年轻人都是被宠的比较多,养殖业是个很辛苦的行业,没有吃过苦的年轻人轻易不会坚持这个行业的,每次学徒来我都千叮咛万嘱咐,不能吃苦别来,大多数都是说自己是农村出来的能吃苦,但是每次实践证明是不是的,吃的养殖业的苦还是很少的,多数败在坚持上。以前遇到好多都是这样的,来了呆不了多久就知难而退了。以前遇到一个典型的代表,小年轻,自己是独生子,非要养鹿,我老公当时说你年纪太小了,回家把父母带来再说,父母看孩子想做点事情,在家里干啥都不行,最起码的起床在家里都是问题,一来鹿场就是各种勤快,他的父母很感慨就答应了,在我们那里学习养鹿,一开始挺好的,时间久了就是各种抱怨,最后把问题都怪罪于我们。我们只是哭笑不得。现在想想真是三思而后行,生意归生意,互相有利才叫做生意,我们让利给你,不知足的话就是个人出问题。做什么事之前一定要考虑清楚,这样才不会后悔的。师傅领进门。修行在个人。

相关问题