问题库

没有实力的人(烽火战国)这样赚钱最快?

小林探花
2021/4/8 15:00:46
没有实力的人(烽火战国)这样赚钱最快?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 励志的哥

    2021/4/12 17:50:22

    众所周知,戚家军是一支以步兵为主的军队,这是因为**倭乱的沿海省份地形多山,不利于大规模的骑兵作战,当地更是缺乏优秀的马匹和相应的骑兵。戚家军火器装备率较高,据《练兵实纪》记载,戚家军步营有2699人,装备鸟铳1080支,约占40%。

    但是防护上比较弱,虽说戚家军军纪严明、训练严格、素质在明军中首屈一指,却仍然摆脱不了明军步兵一贯的悲剧,明军中着甲士兵多为骑兵,步兵往往不着盔甲。

    了解完戚家军之后,我们不妨回过头来看看经历所谓“战国乱世”的正规日军是什么样子。日本在战国时代的步兵被称之为“足轻”,是一种低级的军人,战时为兵,和平务农。他们身穿大名发给他们的御贷具足,这种盔甲十分简陋,只有无袖的护身甲和一个斗笠一样的头盔。他们使用的武器多种多样,主要有长枪、弓箭和火枪。

    在1570年的北条氏的军队中约有33~50%的人装备长枪,而同期武田军中的这一比例为50~66%,可见长枪足轻是整个日本足轻部队中的绝对主力。

    除了长枪外,还有使用弓箭和火绳枪的足轻。火绳枪为欧洲发明,1543年由葡萄牙人传入日本,日本称其为“铁炮”,随后迅速普日本战场及并传入中国,在中国谓之“鸟铳”。火绳枪是一种精度和威力都远超旧有火器的武器。

    总的来说,日军的步兵和戚继光相比,在武器装备上并无劣势,相反还稍稍有点优势:同样拥有足够长的武器、强大的投射火力,其长枪兵和弓箭、火绳枪兵的比例也大致相同,其他盔甲等防御武器的质量还更高一筹。戚继光在《练兵实纪》中就有生动的展现:“继出所获倭夷盔甲枪刀、铳具之属,诸将皆观之皆吐舌曰:‘一向只说倭贼易杀,如此观之,骁当在今敌之上,今只势耳,若论军器,十不当一。’”

    这样两支军队相遇,决定他们命运的就是他们身后国家的国力,政治的清明,谁更有强大的士气和更高战术素养了。就这一点来说,戚家军无疑有着优势。

相关问题