问题库

手机抵押的有哪些?如何选择?

浪尖上的小猪
2021/4/9 3:36:47
手机抵押的有哪些?如何选择?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 恒信小贷

    2021/4/15 8:25:01

    iPhone 上的辅助功能里,大家用的最多的可能就是辅助触控(俗称「小白点」)了,尤其是在 iPhone 的 Home 键加入 Taptic Engine 之前。原来很多为了「保养」Home 键而打开了它,于是就养成了使用小白点的习惯。也有很多人不用小白点,觉得这个功能非常鸡肋,但随着 iOS 系统的不断更新完善,小白点的功能也更加的丰富。这个小巧的辅助功能里,其实包含了很多技巧,有的可能你已经用上了,有的可能还未听说。

    开启小白点

    为了防止有的朋友还未使用该功能,这段话先写在前面。小白点的打开方式有两种:

    1. 通过「设置 - 通用 - 辅助功能 - 辅助触控」打开(在 iOS 11.2 之前,这个功能叫「Assistive Touch」)。
    2. 建议大家在「设置 - 通用 - 辅助功能 - 辅助功能快捷键」里选择连按三次打开辅助触控,方便以后更加快捷的隐藏以及呼出。

    一些简单又实用的操作

    一般来说,我们总会有一定的概率在乘坐公共交通的时候遇到上下班高峰期,没有位置的你只能一只手抓着上面的扶手,另一只手拿着手机。这个时候,如果你看到了一则「劲爆」的消息想截图分享给你的 pong 友们,大拇指按住 Home 键并且食指按住电源键这个操作是非常难受的,当然手大的人可以忽略这句话。像这样的情况,小白点截图就非常的方便了,你只需点击「辅助触控 - 设备 - 更多 - 屏幕快照」,如果截图这个功能常用的话,你也可以通过自定义顶层菜单来把它放到最前面。

    天气冷了,因为带着电容手套在玩手机,可能不太好按 Home 键切换任务,可以点击「辅助触控 - 设备 - 更多 - 多任务」来进入多任务模式。

    这个游戏里的操作需要三指下拉一下,可是你又能用单手操作,那就可以点击「辅助触控 - 设备 - 更多 - 手势」选择三指操作,再贴着屏幕下拉就可以了。

    还有很多平时你能用到的操作在小白点里,其实都可以实现,例如摇动手机、呼出  Pay、锁定屏幕等等。当然一般的时候你可能不会去使用,真到了一定的场景里,你一定会说会说「小白点就是好用啊!」。

    乱入一下几种自定义让它更好用

    当我们通过设置打开辅助触控的详情界面时,我们会看到很多选项,很多人只是开了然后就忽略掉了这些相关的设置。和 Spotlight 一样,好好的「调教」一下会更好用。

    • 菜单自己做主

    在顶层菜单里,iOS 为我们默认了六种功能,但它们并不是根据你的使用频率来的。所以你可以在设置里,根据自己的喜好设置前文的操作,不需要进入多层级就可以点击了。顶层菜单的功能数量在这里其实也可以调节的,最少有一个功能,最多有八个。如果你使用一个功能的话,我建议可以不用顶层菜单了。

    • 隐身吧小白点

    有的人不使用小白点,可能是因为觉得屏幕上有一块区域被遮挡觉得心里很不舒服,其实小白点也可以隐形的。细心的人可能会发现,当时一段时间不点击小白点的时候,它是会「变色」的,准确的说应该是改变了透明度。在设置里,其实就有一项「闲置状态可见度」,你可以在里面把可见度调节到最低,这样你的小白点就几乎是看不到了!

    • 操作?自定义的才好玩

    小白点呼出菜单的步骤其实是一个「单点」的操作,所以在这里其实小白点还支持一系列的其他手势,例如「轻点两下」、「长按」以及「三维触控」。你在设置里都可以为它们设定成你觉得常用的功能,方便你更快的操作。这就是前文说的,如果你只需要一个功能,你可以直接在单点里设置它,就不需要菜单了。

    除了操作可以自定义以外,手势同样可以自定义,即使五个手指的操作都可以自己设定,根据大家的实际需求可以不同配置,就像我是这样配置的。

    • 花样操作带你玩转小白点

    上面其实都是一些很简单的操作,大多数人自己也会使用。在小白点里除了这些基本操作以外,当然也有「进阶玩法」。

    • 回到主屏可以更快一点

    上一部分说到,单点小白点也是一个操作,其实通过直接点击小白点回到主屏或许更快。当你在用大拇指滑动浏览屏幕的时候,点击边缘的小白点或许比移动至 Home 键更快,尤其是使用 Plus 设备。这里我们就只需要在单点中自定义功能选择「主屏幕」即可。

    • 小白点也可以长按和 3D Touch

    在 3D Touch 里有一项很好用的功能就是切换任务,按压屏幕的边缘可以直接进入多任务模式。但是对于没有 3D Touch 的用户是不是就无法享受这样的操作呢?当然不是,我们可以通过小白点来模拟这个操作。

    我们需要做的只是利用了小白点的设置选项而已,打开「设置 - 通用 - 辅助功能 - 辅助触控 - 长按」里勾选多任务即可。现在把你的手指放在小白点上,等待一秒就会进入多任务模式。你也可以用点力气按下去,假装自己有 3D Touch 一样。这里提一点,在长按中你可以自由设定长按激活的时长,时间越短给你的感觉就会越灵敏。

    同样的,除了设置长按的功能以外,你也可以为 3D Touch 设置你需要的快捷功能,比如我设置的  Pay 方便我更快速打开钱包,同时也节省了主屏的位置。

    • 长按小白点就能调节亮度

    你是不是还在不厌其烦的拉起控制中心,滑动下拉的调节亮度,这个操作对于小白点来说就是长按一下的事情。想象一下,漆黑的屋子里,你打开手机准备看看少数派的微信公众号(sspaime),一阵强光刺的你相当难受,还要花那么久去调亮度,体验真的太不好了。

    如果你看到这里,以后这些都不存在了,只需要通过小白点配合缩放就可以完成最低亮度的操作。首先在「通用 - 辅助功能 - 缩放」里,进行以下设置:

    1. 显示控制器:打开
    2. 缩放区域:选择「全屏幕缩放」
    3. 缩放过滤器:选择「弱光」
    4. 最高放大级别:滑动至最低

    完成后打开「缩放」的开关,你会发现界面被放大了,同时在屏幕中还出现了一个遥感按钮就是现实控制器。双击遥感,界面大小就会恢复正常,再关闭显示控制器的按钮即可保持亮度。

    完成后,再利用小白点的单点中自定义功能选择「主屏幕」,并且在「设置 - 通用 - 辅助功能 - 辅助功能快捷键」里选择连按三次打开缩放,就可以通过三次点击小白点来瞬间最低亮度。

  • 阎闫在此

    2021/4/18 7:39:22

    因为喜欢手机摄影,所以,手机里最多的就是各种适合手机摄影,手机后期的app


    这几个只是其中一部分,但是最常用,简单给大家介绍几款的功能,和可以达到的一些效果——

    1-Procam

    这是一款类似于单反功能的手机摄影软件,通常手机自带的相机无法变焦,导致有一些场景,比如夜景就没办法手动调节感光度,快门之类的,所以这款就是增强摄影功能软件!下面这张月食照片,就是用iPhone 7 +procam拍摄



    2-union | 双曝利器

    这是一款很好用的“双重曝光”APP,岳小月公号里每天发的图片海报都是用它做的,很方便,分分钟搞定。但目前只支持苹果系统,安卓版还未有(这也不是问题,大家用snapseed l实现效果)。下图飞机,月亮都是后期双曝效果



    3-Mix 滤镜大师

    很牛的一款“暴力修图”软件,直接看对比



    4- picsart

    能后期做出很多特效的手机APP ,很喜欢用,以下图片都是后期效果

    5-黄油相机

    给图片加字的必备APP ,用这个款软件可以做海报,做推图,简单易操作



    其他几款手机摄影,后期APP 都有各自的特点,有兴趣的伙伴可以关注“手机党拍”,各种手机摄影分享!

相关问题