问题库

国债下跌意味什么?

可可两宝
2021/4/7 6:38:21
国债下跌意味什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 黎叔剃蛋

    2021/4/11 2:17:51

    长上影阴线看发生在什么位置,不同位置的K线反应的意义也不一样。所以这个问题,不能刻舟求剑,也不能缘木求鱼,更不能形而上学。

    第一是一般夹在一堆K线当中的长上影K线,没什么太大的参考意义,顶多只是反应出多方开始向上拉升,最终又被空方打压下来而已。但是由于K线处在混沌之中,阴阳难辨,涨跌不清,自然单根K线也就反应不出太大的意义。

    第二,底部的长上影线,特别是处在底部震荡整理区域的长上影线,一般都是庄家试盘后留下的痕迹。具体就是庄家突然砸进几笔大的筹码,把股价瞬间拉高,甚至推至涨停,然后停止买入,让股价做自由落体,进而来测试上方的抛压,也就是卖盘情况。于是在这种情况下,在盘中就会留下一个长上影线。在底部的震荡整理区出现长上影,一般都是距离主力真正拉升不太远了,至少可以说明,主力快有所动作了。

    第三,高位的长上影,也叫避雷针,或者倒转头锤,一般发生在股价的头部区域,无论怎样,高位长上影都是一个减仓和卖出的信号。在高位抛压严重,还等什么呢,卖出再说。即使少赚一部分也在所不惜。但至少你保住了大部分盈利。

    第四,上升波段过程当中的长上影线,也是上升动能隐隐衰竭的一个信号,如果有盈利,可以做一个减仓止盈的操作。

    欢迎关注【交易与感悟】头条号,这里会持续给大家更新好文,欢迎大家评论转发收藏点赞,谢谢!

相关问题