问题库

网商贷人工关掉了还能开吗?

风之雨烟
2021/4/7 5:10:54
网商贷人工关掉了还能开吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 自强木艺

    2021/4/15 5:54:49

    感谢邀请,刚好最近买了一部“掉电超快”的小米10手机,为了延长续航时间我研究了上面不少耗电量大的功能,成功让小米10“撑过”了一天。下面我就以小米10为例来讲讲解决手机耗电太快的问题,可以关闭哪些功能。



    关闭应用自启动

    现在很多APP都默认开启了自启动功能,这样无论咱们有没有使用,这些APP都会在后台偷偷运行,不但占用了手机的内存,还会持续消耗手机的电量。所以除了比较常用和重要的应用外,都不要开启自启动功能,这样可以大大节省电量。另外对iPhone用户来说关闭【后台应用刷新】是一个很重要的省电办法。

    怎么关闭应用自启动呢,拿小米10来说,依次点击[设置]--[应用设置]--[授权管理]--[自启动管理]后就可以看到当前允许自启动的APP,点击关闭后即可禁止该应用自启动。


    关闭应用通知

    很多APP会反复申请通知权限,一旦咱们允许后,这些应用就会一直推送消息,不仅是一种骚扰,而且异常的耗电。所以建议大家对不重要的APP就不要打开通知权限了,这样会节省大量电量也不会被打扰到。万一之前不小心允许了,也可以通过设置来关闭通知。

    怎么关闭应用通知呢,拿小米10来说,依次点击[设置]--[通知管理]后就可以看到当前允许推送通知的APP了,点击关闭后即可禁止该应用发送通知。


    正确设置应用的定位权限

    目前几乎所有的APP都会申请定位服务的权限,然而对其中大部分应用完全没有必要开启定位权限,这样不但会泄露隐私,而且十分耗电。因此建议常用的APP可以将定位权限设置为“使用期间”,其余一些我们根本用到定位功能的软件权限设置为“永不”。

    怎么设置应用定位服务呢,拿小米10来说,依次点击[设置]--[密码、隐私与安全]--[位置信息]--[应用权限]后就可以看到全部APP的定位权限了,选择其中某个应用,点击后即可重新设置定位权限。


    关闭蓝牙功能

    在我们不需要使用蓝牙的时候,最好将它保持在关闭状态。因为如果处于开启状态的话,蓝牙就会不定时地搜索附件的设备,加快手机的电量的消耗。所以最好使用的时候再开启蓝牙。现在的手机开关蓝牙都是很方面的,比如小米10在主屏幕下直接下拉就能看到蓝牙开关。


    关闭语音唤醒

    随着手机越来智能,所有品牌的手机都推出了自己的语音助手,一方面确实方便了我们日常的使用,但同时也增加了电量的消耗。即使没有使用时也在耗电,因为需要一直监测用户是否说出了唤醒词。对不怎么使用语音助手的朋友来说,可以选择关闭语言唤醒。

    怎么设置关闭语言唤醒呢,拿小米10的语音助手小爱同学来说,依次点击[设置]--[小爱同学]--[语音唤醒]后,点击关闭就可以禁止通过语音唤醒小爱同学了。


    如果觉得这样一个个功能关闭起来特别麻烦,可以直接开启省电模式,手机会根据使用场景智能的开关功能,同时会智能调整CPU的频率,以达到高效省电。像小米10还有超级省电模式,开启后只会保留手机的基础功能,大大提高续航时间。

    假如以上方法都解决不了你的手机耗电太快的问题的话,那么基本可以确定是电池已经损耗过度了,赶紧换块新电池去吧,你的手机立马就会“满血复活”。

相关问题