问题库

中国抛售美债意味着什么?

黄色牙垢
2021/4/7 8:08:03
中国抛售美债意味着什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 北漂大棠子

    2021/4/9 4:28:34

    • 中国成功申办世界杯意味着中国男足只能靠送钱进入世界杯决赛圈了。
    • 中国成功申办世界杯意味着花费巨资让男足在家门口看免费高水平比赛。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯将迎来最弱(没有之一)东道主球队。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯历史上将首次出现东道主球队三战皆负,挂蛋出局的情况。
    • 中国成功申办世界杯意味着曾经代表世界最高足球水平的世界杯将臭了大街。
    • 中国成功申办世界杯意味着世界杯为了钱脸都不要了。

    世界杯,从首届举办以来,距今已经有90年历史,已经成功举办了18届(二战期间停办)。

    世界杯代表着世界足球最高水平,站到世界杯的舞台上是每一个足球运动员的梦想。

    同时,能够举办世界杯,也是国际足联对于举办国足球水平的认可,最起码举办国在本洲之内应该属于强队行列。

    十八届世界杯东道主,不是传统世界足球强国,就是本洲足球霸主,中国是吗?

    我们回答这个问题之前,得问问日本、韩国、沙特、伊朗答不答应;

    得问问叙利亚、伊拉克、乌兹别克斯坦、卡塔尔、朝鲜答不答应;

    得问问越南、泰国、缅甸、菲律宾答不答应;

    得问问……剩下的国家说我们答应,只要来我们这消费,每个人来一次花几十万,我们怎么能不答应呢?

    世界足球版图有高卢鸡的一席之地,但没有白斩鸡的位置。

    以上内容不针对残疾人足球队和中国女子足球队。

  • 板鸭姐姐

    2021/4/18 6:32:34

    谢谢邀请,很高兴回答你的问题。光凭抛售美债让美国破产还是有一定难度的。关于抛售美债的影响个人有以下看法。

    对美国本国的影响。

    1.美债抛售,美元贬值。美国的钱没原来值钱了。美元贬值,会扩大出口而减少进口

    2.国家信誉受到影响。那么多国家对美国不那么信任了。美国发的债券就买的人相对会减少,融资就困难了,经济发展也会受到一定影响。

    3.类似给美国加了息。美债被抛售价值就会相对降低,利率自然就要提高才会有人去买,甚至提高了都没人买。这样美债的流动性就降低了很多。企业融资成本突然一次提高,可能会导致不少企业资金链断裂而倒闭。

    对中国的影响

    中国持有的美债量虽然很多,但相对于美债那么多的总量,其实占比也并没有太多。直接影响没有非常大。不过,有不少的间接影响。就跟喝酒一样,你当时喝了你没醉,你喝了过一会才醉,后劲大。

    不利影响

    1.不利于我国出口。抛售美债,美元贬值,既然钱不值钱了,买外国的东西就会贵了。人们就不那么想买外国的东西了,自然美国进口就会减少。这样中国企业在美国的竞争成本会提高。出口作为我国经济的三驾马车之一。也会影响我国外贸企业的发展。

    2.损害我国利益。抛售美债后,美元不值钱了,那美国用美元来还我们的钱也就不值钱了。我们的正当利益自然受损。

    有利影响

    1.去美国相对省钱了。美元不值钱了,人民币就相对值钱。用相同的人民币可以换到更多的美元。不管是你是代购,出国留学还是旅游都会便宜不少。

    对世界的影响

    作为世界经济体量的第一超级大国,他打了个喷嚏世界都可能得**。2008年的金融危机,不也先是一个国家出现问题而影响了整个世界。一个个的金融机构倒闭, 存在银行的钱取不出来。这对老百姓并没有什么好处。

    总结

    抛售美债目前影响不是很大,但引发后续一系列的问题,没有人可以预测。现在,美国经济体量再大也受了不少罪了,先是****又是黑人事件,又来了各国抛售美债。真是屋漏偏逢连夜雨,行船又遇打头风。不过,这些影响最后遭罪的都是百姓呀。

    我是逸枫,带你了解经济学中的理财知识,每天进步一点点,你也能够财务自由。

相关问题