问题库

原始股上市后怎么算钱?

小瑞雪双鱼
2021/4/7 8:46:57
原始股上市后怎么算钱?
最佳答案:

原始股上市后计算公式为(上市后的收盘价-投资人买入的价格)x投资人买入的股票数量。例如投资人在公司上市之前以1元的价格买入了原始股10000股,上市之后的收盘价为1.5元,那么此时投资人原始股总价值为1.5x10000=150000元。

原始股投资在上市之后不是马上就可以进行交易的,通常需要等上市之后一年才可以进行交易。

十街

2021/4/10 11:53:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 游来已久

    2021/4/11 23:41:49

    1.说明这男人没担当担当,都有脸低下头给未婚女朋友借钱,

    2.人际关系不行,人品不行,其他人都不借吗?

    3.要么收入不高,要么是守不住钱的人,今朝有酒今朝醉,月光族是没有创业启动资金的

    4.都没钱怎么给你温暖,没钱怎么给你爱?一切感情维护都需要钱。

  • 教育博览

    2021/4/15 5:07:42

    1.原始股定义

    IPO,Initial Punlic offering即上市原始股,指首次公开募股。外国公司在美国上市集资如采用IPO方式上市,需满足以下条件:净资产在四千万美元以上,税前利润二百五十万美元,在NASDAQ市场上市,净资产要求为六百万美元,税前利润一百万美元(或净资产一千八百万美元,无税前利润等)。

    2.原始股流程

    (一)网上竞价发行的申购程序

      新股网上竞价发行的具体程序如下:

      1、新股竞价发行,须由主乘销商持中国证监会的批复文件向证券交易所提出申请,经审核后组织实施。发行人至少应在竞价实施前2—5个工作日在中国证监会指定的报刊及

      当地报刊上按规定要求公布招股说明书及发行公告。

      2、除法律、法规明确禁止买卖股票者外,凡持有证券交易所股票账户的个人或者机构投资者,均可参与新股竞买。尚未办理股票账户的投资者可通过交易所证券登记结算机构

      及各地登记代理机构预先办理登记,开立股票账户,并在委托竞价申购前在经批准开办股票交易业务的证券营业部存入足够的申购资金。

      3、投资者在规定的竞价发行日的营业时间办理新股竞价申购的委托买入,其办法类似普通的股票委托买入办法。申购价格不得低于公司确定的发行底价,申购量不得超过发行公告中规定的限额,且每一股票账户只能申报一次。

      4、新股竞价发行申报时,主承销商为唯一的卖方,其申报数为新股实际发行数,卖出价格为发行底价。

      5、新股竞价发行的成交(即认购确定)原则为集合竞价方式。即对买入申报按价格优先、同价位时间优先原则排列,当某申报买入价位以上的累计有效申购量达到申报卖出数量(即新股实际发行数)时,此价位即为发行价。当该申报价位的买入申报不能全部满足时,按时间优先原则成交。累计有效申报数量未达到新股实际发行数量时,则所有有效申报均按发行底价成交。申报认购的余数,按主承销商与发行人订立的承销协议中的规定处理。

      6、电脑主机撮合成交产生实际发行价格后,即刻通过行情传输系统向社会公布,并即时向各证券营业部发送成交(认购)回报数据。

      7、新股竞价发行结束后的资金交收,纳入日常清算交割系统,由交易所证券登记结算机构将认购款项从各证券公司的清算账户中划入主承销商的清算账户;同时,各证券营业部

      根据成交回报打印“成交过户交割凭单”同投资者(认购者)办理交割手续。

      8、竞价发行完成后的新股股权登记由电脑主机在竞价结束后自动完成,并由交易所证券登记结算机构以软盘形式交与主承销商和发行人。投资者如有疑义,可持有效证件及有关单据向证券登记结算机构及其代理机构查询。

      9、采用新股竞价发行,投资人仅按规定交付委托手续费,不必支付佣金、过户费、印花税等其他任何费用。

      10、参与新股竞价发行的证券营业部,可按实际成交(认购额)的3.5‰的比例向主承销商收取承销手续费,由交易所证券登记结算机构每日负责拨付。

      (二)网上定价发行的申购程序

      一、目前网上定价发行的具体处理原则为:

      1、有效申购总量等于该次股票发行量时,投资者按其有效申购量认购股票。

      2、当有效申购总量小于该次股票发行量时,投资者按其有效申购量认购股票后,余额部分按承销协议办理。

      3、当有效申购总量大于该次股票发行量时,由证券交易所主机自动按每1000股确定一个申报号,连序排号,然后通过摇号抽签,每一中签号认购1000股。

      二、新股网上定价发行具体程序如下:

      1、投资者应在申购委托前把申购款全额存入与办理该次发行的证券交易所联网的证券营业部指定的帐户。

      2、申购当日(T+0日),投资者申购,并由证券交易所反馈受理。上网申购期内,投资者按委托买入股票的方式,以发行价格填写委托单,一经申报,不得撤单。投资者多次申购的,除第一次申购外均视作无效申购。

      每一帐户申购委托不少于1000股,超过1000股的必须是1000股的整数倍。

      每一股票帐户申购股票数量上限为当次社会公众股发行数量的千分之一。

      3、申购资金应在(T+1日)入帐,由证券交易所的登记计算机构将申购资金冻结在申购专户中,确因银行结算制度而造成申购资金不能及时入帐的,须在T+1日提供通过中国人民银行电子联行系统汇划的划款凭证,并确保T+2日上午申购资金入帐。所有申购的资金一律集中冻结在指定清算银行的申购专户中。

      4、申购日后的第二天(T+2日),证券交易所的登记计算机构应配合主承销商和会计师事务所对申购资金进行验资,并由会计师事务所出具验资报告,以实际到位资金(包括按规定提供中国人民银行已划款凭证部分)作为有效申购进行连续配号。证券交易所将配号传送至各证券交易所,并通过交易网络公布中签号。

      5、申购日后的第三天(T+3日),由主承销商负责组织摇号抽签,并于当日公布中签结果。证券交易所根据抽签结果进行清算交割和股东登记。

      6、申购日后的第四天(T+4日),对未中签部分的申购款予以解冻。

  • 阿主

    2021/4/21 8:29:15

    大家好!我是行者,专注于财经领域,有金融投资方面的相关问题可以在评论区留言,行者都会尽快回复大家。下面是行者对这个问题的个人看法,欢迎讨论!

    原始股是公司尚未上市之前通过政府产权交易机构发行的股票。原始股的持有者通常是公司员工、部分与公司有密切关系的人员和公司私募的对象。

    原始股投资回报较高,一般情况下公司上市后即出售原始股兑变现金,其利润往往是投资额的几倍、几十倍甚至上百倍。

    原始股从总体上可划分为:国有股、法人股与自然人股。

    (1)国有股是国家持有股份,目前中国的法律还没有允许上市流通。

    (2)法人股是企业法人所持有的股份,不经过转让是不能直接上市流通的。

    (3)自然人股是一般个人所持有的股票,一旦该股票上市就可以流通的股票。

    原始股的收益:

    通过上市获取几倍甚至几十倍的高额回报,很多成功人士就是从中得到第一桶金的。通过分红取得比银行利息高得多的回报。

相关问题