问题库

个人征信几年前出现呆账,是不是不能办理贷款了?

飞尝好吃
2021/4/8 0:16:51
个人征信几年前出现呆账,是不是不能办理贷款了?13年的时候因为换手机号,没收到信用卡还款短信,后来去还就呆账了办不了,打客服电话也一直没给出回应和解决办法,现在也不知道怎么办了

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 缘份妙不可言

    2021/4/11 20:11:56

    每个银行滞纳金都一样的都是逾期金额的每天万分之五

    信用卡逾期会产生滞纳金,就是在到期还款日前没有还足最低还款额,这个费用是按照最低还款额未还部分的5%来计算,最低5元。

    假设楼主账单最低还款额是200元,到期还款日没有还,那么下月账单上就会因为逾期而出现滞纳金,金额=200*5%=10元。

    同时,要提醒楼主,银行一般都是会如实向人民银行反馈客户的用卡还款情况的,而逾期是要被记录在个人信用报告里的,对以后办贷款,像房贷、车贷都会有一定影响,所以,建议楼主如果资金周转不开的情况下,尽量在到期还款日前把卡片的最低还款额还上,这样银行就不会算你逾期了。

相关问题