问题库

信用卡绑定别人手机在解绑有危害吗

豆优成长日记
2021/4/8 2:01:22
信用卡绑定别人手机在解绑有危害吗
最佳答案:

信用卡绑定别人手机在解绑有危害吗

 风险很大;

他人可用绑定手的机号码进行电信遥控,将信用卡绑定支付宝账户;

通过第三方交易平台以快捷支付的方式进行网络购物,并迅速变现获利。

如果用其他人手机号码,信用卡的交易信息、提醒等短信息都将由他人的手机号码接收。那么该信用卡实际上已经脱离了持卡人的管控。

实现网上快捷支付不需要开通网银,只需提供银行卡卡号、身份证、手机号码等信息。使用快捷支付购买商品时,第三方支付机构会发送动态验证码短信到用户手机号上,用户输入正确的验证码短信,即可完成支付。可以看出,快捷支付是不需要输入银行卡交易密码的,只需输入验证码就可付款。如果,犯罪分子利用该漏洞,实现电信遥控,将该信用卡绑定了支付宝账户,进行了快速结算消费。将造成持卡人财产损失。

艺涵妈妈

2021/4/17 0:33:48

我来回答

匿名 提交回答
相关问题