问题库

精准扶贫野三关可以贷款吗

颂财童子
2021/4/8 3:12:51
精准扶贫野三关可以贷款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 叶子咔咔时代

    2021/4/14 21:16:59

    精准扶贫的农户可以享受国家哪些政策?怎么样才叫“精准扶贫”?



    精准扶贫是国家对贫困人口真心的一声扶贫政策,这是一项浩大的工程。到2020年,全国所有的贫困人口全部脱贫,这是国家向世界作出庄重的承诺,目标是一个不能少,一个不能落下!

    精准扶贫是以贫困户为主,建档立卡,一户一卡,责任落实到人,结对帮扶,对贫困人口进行全面脱贫,政策落实到实处,目前根据不平事,国内最大的一项,也是最重要的一项工作任务。

    精准扶贫涉及到千家万户,情况也是千差万别,各有不同,为确保经济不平等有效工程完被国家制定了好多精准扶贫的政策,应从贫困户贫困村的实际出发做到一村一产业,一户一扶贫的策略。下面简单的列举几点:



    1、结心连心结对帮扶。 “送政策、送温暖、送服务”的三送为干部结对帮扶提供了主要的方式方法,每名干部帮扶3到5贫困户进行帮扶扶贫。

    2、示范产业帮扶。 对于有劳动能力的贫困户,主要帮扶的措施有:以奖代补、免费提供种苗、提供小额贷款或贴息、提供信息、技术、服务等方式帮助贫困户脱贫。

    3、整村移民搬迁帮扶。对于一些居住环境比较恶劣,基础设施比较差,自然灾害频发的贫困户和贫困村来说,最新移民搬迁帮扶,这是最好的帮扶措施。让他们到经济比较发达的地区,有了就业的机会,这样就能达到脱贫的目的。



    4、农民技能培训帮扶。由于农民的知识水平比较低,没有一定的技能,对农民进行技能培训是必要的,这是长远的解决农民贫困脱贫的主要方法,有一技之长就可以能找到工作就业,也可以自主创业。 比如外出打工,需要一定的技术,种植业需要一定的技术。

    5、农村基础设施帮扶。经过40年的改革开放,总结的经验是要想富先修路。所以对贫困村真行道路水电条件进行改善,还有对农田的基本水利设施进行改造,对贫困户的土坯房等危房进行改造,这都是帮扶农村贫困人口的主要措施,惠及到千家万户,也是长远的帮扶效果。

    6、农村专业合作社带动帮扶。也就是通过合作社的形式,让贫困户让贫困户加入合作社,让龙头企业作示范带动作用,贫困户就能通过自己的劳动发家致富,达到脱贫的目的。

    7、政策保障帮扶。对于社会保障来这方面来说,贫困户是优先享受的,主要有这几方面:农村低保、医疗救助、临时救助、住房救助、教育救助等。



    通过以上对贫困户的优惠政策和措施,就可以精准的做到扶贫,让贫困户脱贫。精准扶贫就是做到真正的帮助贫困户脱贫,真正的入村入户,真心实意的为贫困户想方法想策略想项目,也可以说手把手的进行教贫困户脱贫的方法。实在不行就是农村低保是脱贫的最后的兜底措施。

相关问题