问题库

我想问下现在做什么生意赚钱,我只有一万块的本金。

书剑谈
2021/4/9 14:46:43
我想问下现在做什么生意赚钱,我只有一万块的本金。
最佳答案:

一万可以说是少了。这种事情要看机遇的。现在不是很流行淘宝开店吗。你可以去试试。至少比你现实里要容易的一些。

愉快老孙

2021/4/11 7:58:34

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 葉子生活

    2021/4/19 1:32:12

    玉石翡翠这一行,里面的道道很多,水很深。大概在2012年的时候,我有个朋友,当时辞职了,说是跟着一个老板到瑞丽去做玉石生意,那老板据说赚了上亿,朋友想着的是他既然已经做到那么强了,跟着他混,他吃肉,自己怎么着也能喝口汤。

    但是进入这一行之后,才发现非常难。当时老板说的是让他在自己的下面做一个加工,顺便学学识玉什么的,但是搞了一年,基本上才开始入门,当时玉石生意就不好做了,老板自己都亏了,然后不干了。

    但是朋友已经到那边去了,工作也没了,只能硬着头皮自己单干,因为自己也比较聪明,又好学,很快就掌握了这里面的一些门道,靠着信誉,找到了不少稳定的客户,作为一个外来者,在当地算是能立足下来,但是毕竟大环境不好了,他趁着生意还行,把自己的加工店整体转让出去了,当初投资的钱也都收回来了,之后改行做别的了。

    虽然说做玉石没赚到钱,也让他学到了不少经验,这也是很宝贵的东西。

    你的情况和他不太一样,你做的是玉石的流通买卖,但压着货了,情况其实也类似,就是一开始的时候觉得很好做,但实际做了好销路没打开。所以刚刚我说的朋友的经验也供你借鉴一下,尽快把玉石里的门道摸清楚,靠品质和信誉找到客户,如果现有客户打不开,可以尝试一下网络渠道,比如说开抖音直播等方式,不要总觉得这也不行那也不行,只有试了才知道行不行。

相关问题