问题库

京东申请白条能用什么银行卡?

阳山一农人
2021/4/9 13:49:58
京东申请白条能用什么银行卡?
最佳答案:

信用卡

狂风劲吹

2021/4/13 5:33:38

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杰蓝东

    2021/4/14 6:44:41

    两者都可以,选一个方式就可以,看个人经济实力衡量。

  • 姑苏无慕容

    2021/4/18 10:47:04

    银行可以代发个体户工资。

    发放工资需要使用基本户。需要到银行开立一个企业基本账务,然后申请一个网银代发工资的功能就可以办理了。申请代发工资只要公司有基本户就可以办理,没有其他什么硬性条件。

    代发工资,是金融机构为机关企事业单位员工代发劳动报酬等款项的一项金融中间业务。

    金融机构通过自身联网的核心业务处理系统进行批量、集中支付,将有关工资等款项自动转入储户预先约定的银行卡或个人结算账户上,代理企、事业单位发放工资,还可代理社会保险局发放社会福利保险金等。

    经有代发工资需求的单位提出申请并与金融机构协商后,由代发工资单位填写代发工资委托协议书给金融机构,金融机构根据申请单位要求向其员工集中、批量发放工资。

    扩展资料:

    代发工资的工作量并不大,而且成本也相当低。从整个流程来讲,就是第一次要发工资有很多准备工作要做,比如为企业办理对公账户,签订代发协议和企业员工的工资电子清单等。可能在外部人士看来会很复杂,但是对于银行员工来讲其实并不难,因为大部分都是电脑在操控。

    代发工资并不是像人们想的,银行给每个员工一个一个的发,而是用电脑批量发放工资。而且员工每个月发多少钱工资,都是由企业制作好工资表在发送给银行。银行只需要按照你制作的工资表上传电脑,一键发放工资。

    要代发工资企业都是需要在银行开立对公账户的,而对公账户也是需要一些服务费用的,短信费,支付密码等费用。但是这些并不是最主要的。最主要的是对公账户里面会存放资金来保证每个月有足够的资金来代发工资。而且对公账户的成本很低,一般都是按照活期利率计算的。银行的月度,季度和年度冲关考核就经常靠对公账户的资金来过关的。

    员工想要领工资,就必须要在代发工资的银行开个人账户的工资卡。而相同的道理就是开通了这个银行卡就会产生一些年费,短信费,小额账户管理费等各种费用,又是银行的另一项收入。而且有的人工资不是马上取出来,放银行卡就只能算活期利息,而有的人为了方便也可能直接在这个银行存定期存款,为了方便,很多员工会对代发银行产生依赖性。这又为银行产生效益。

    参考资料来源:百度百科-代发工资业务

相关问题