问题库

iphone9上市时间已定,有哪些功能值得花钱买呢?

虚空的故事
2021/4/7 11:17:46

这次iPhone9推出,有没有什么值得买的新功能?之前的iPhone不能双卡双待对我来说有点麻烦,所以平时还备着另外一个手机用,大家来说说这次iphone9上市时间已定,有哪些功能值得花钱买呢?

最佳答案:

iphone9上市具体的新功能为:

1、多种配色可选择

新推出的iPhone9可能在配色上会增加很多,比如白色、黑色、灰色、红色、蓝色、黄色、橙色和粉红色等,但这也只是据说,会不会有也不一定。

2、面部识别

之前推出的iPhoneX有个新功能是faceID-touch ID的替代品,今年新推出的iPhone9也可能使用到这个替代品。

3、双卡双待

据说iPhone9的6.1英寸会有双卡双待功能,但具体真的有没有,还需要看发布会的内容。

河南马立林

2021/4/15 6:57:30

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 俄语大嘴巴

    2021/4/10 5:38:49

    谢邀!

    对于一名在手机行业摸爬滚打六年之久的东子来说,回答您的这个问题还是轻而易举的。现阶段还去考虑iPhone X,无非就是考虑三点,第一:价格。第二:性能。第三:体验。所以要解答楼主的问题,我们主要就要从这三个角度出发去分析。

    刚刚东子也看了其余数个回答,要么太过简单片面没有依据。要么太过概念,没有实用意义。东子的观点会与其余几位的回答有所不同,我会有理有据的在能看懂的层面上去帮您分析目前iPhone X这款手机到底还值不值。

    从性能和体验角度考虑

    iPhone X是苹果2017年9月份推出的一款革新产品。因为相较于以往所有的iPhone型号而言,iPhone X去掉了已经换代三次的实体home键,转而采用了比较有时代意义的全面屏幕。抛开那些眼花缭乱的升级项目和各种功能,东子只挑选几项确确实实能影响我们使用体验的重点项目。

    1,A11 Bionic(仿生处理器)

    我们注意到这次的A11处理器相对以往的A10、A9多了一个后缀Bionic,其含义就是“仿生处理器”,这是苹果在智能手机行业的首次尝试。其代表着A11在传统的CPU之上又辅以神经元网络引擎,它实际上就是一种人工智能引擎,有了Bionic就代表这款处理器相对于与以往的处理器而言“活了过来”,它可以在影像识别、生物辨识、拍照、使用等等的使用行为来进行学习,从而十分有效的提升了性能和效率,这才是A11相对其它品牌处理器真正强大的地方!

    今年的A12 Bionic与A11 Bionic在CPU性能表现上并没有多大区别,所以A11 Bionic已经是当今性能最强大的几款处理器之一了,因为东子自己用的也是iPhone X,所以结合我本身的实际体验和我过往的行业经验来做一个总结:iPhone X这款手机在性能和流畅度上来说,至少可以稳定流畅的再使用至少三年!

    iPhoen X到底在实际使用过程当中有多流畅呢?东子后面会更新视频来加以更直观的描述,各位有兴趣可以关注一下。

    2,全面屏幕(异形屏)

    全面屏幕手机这两年百花齐放,各个厂商都在推出全面屏幕的手机,仿佛iPhone X的上市并不能勾起大伙太多的热情和期待,但是明白这一点的人凤毛麟角:iPhone X的全面屏幕跟其它厂商的是不能相提并论同日而语的!

    除了我们一般都了解的OLED材质的种种好处以外,你应该注意到,其余所有品牌的全面屏手机包括三星在内都或多或少有一个“下巴”!而iPhone X就没有这个“下巴”,它的左右下三个边能做到宽度一致,这主要得益于iPhone X使用了COP工艺,并且以只有苹果才可以做到的强大技术能力优化了这一工艺,这种屏幕的良品率很低也导致了iPhone X和XS的价格变高。这样的科技就是在你不经意之间提升了使用感受,而只有苹果才有这样的实力。

    3,Face ID以及无实体home键

    最初听闻苹果为了全面屏幕取消了home键,指纹解锁换成了Face ID,东子以为这两者只是为了全面屏幕而做出的妥协,因为刷脸解锁在指纹解锁被广泛应用之前,就已经有很多厂商去使用了,并非新鲜事。所以在看2017年末的新品发布会直播时,东子本身对这二者的改变是不以为然的。

    但直到后面拿到iPhone X并使用了一年有余,才再一次的彻彻底底的拜服于苹果的技术实力,因为Face ID和新的虚拟home键无论是准确度、效率和逻辑都太好用了!这并不是对home实体键和指纹解锁的妥协,而是一次换代升级!

    Face ID并非以往的平面识别,而是通过每次解锁时投射30000个红外点光源进行面部的3D识别,因此人脸各部位的深度和特征信息都更加准确,它一共有8个传感器加上A11 Bionic的仿生学习进化能力,可谓是无懈可击!

    过去的Touch ID,我们都有过这样糟糕的体验:夏天是真的难用!手指有汗渍或者油渍的时候是真的很难解开,所以爱出汗的东子基本在夏天都是直接关掉指纹和密码,直接滑动解锁的。Face ID就不存在这个问题,只要你抬起手机(在抬腕唤醒和轻触唤醒的辅助下)识别、解锁一气呵成,就跟没有设置密码一样,无论我系没洗脸,头发乱不乱,低头抬头还是随意的躺着,无论是白天还是黑夜都能瞬间完成解锁,在抬腕唤醒和轻触唤醒的辅助下虚拟的home按键也同样好用,逻辑上没有任何影响感受的地方。

    以上这些都是自用后的真实感受,具体各位可以去亲自体验。

    从版本和价格的角度考虑

    既然现阶段还去考虑iPhone X而不是直接iPhone XS或者iPhone XS Max,肯定因为不是富二代啦。所以无论是学生党还是居家过日子,都是父母或者自己的血汗,把它用在刀刃上还是有必要的。

    1,国行、港版、海外版、官换机、二手机眼花缭乱,究竟咋选?

    通过东子了解到的2018年11月18日晚6点的深圳行情来看:目前iPhone X国行原封版本的行情为6495(64GB)8060(256G),零售通常+130左右。港版原封行情为6430(64GB)7460(256G)零售通常+180左右。美版未激活(全套原配)行情为6130(64GB)6750(256G)零售通常+180左右。美版官换未激活(三网单机)行情为5690(64GB)6330(256G)零售通常+230左右。欧版官换未激活(两网单机)行情为5440(64GB)5950(256G)零售通常+230左右。

    以上均为GSX和苹果官方网站可查的真实未激活,确保纯粹原装的基础上的。

    原装二手机99新在保的,两网行情为4600(64GB)5100(256G)零售通常+230左右。三网批发行情为4700(64GB)5300(256G)零售通常+230左右。

    以上均为无拆无修确保纯粹原装,支持下水,并有8天退换3个月质保的基础上的行情。

    我们可以看到国行和港版的原封机其实这个标准已经可以去选择日版美版无锁的iPhone XS了,如果选择这一种就等于放弃了性价比,实在没有意义。其实这些比较典型又经典的版本,东子站在专业的角度上更推荐官换机和二手机,我已经分析了这么多,只要你不傻都不需要我在赘述什么。

    2,手机行业水深,怎么入手靠谱?

    东子本身是做手机行业的,各种自媒体五年,X,宝六年,有哪个创业之人会拒绝正当的推广自己呢?但我绝非自卖自夸,我只来客观的阐述事实,以帮您解决问题为主,推广自己为次,且绝不用没有依据的言辞来自我描述,更不会用没有依据的言辞来自我夸大。如果感兴趣可以关注一下东子的头条号了解一下,不感兴趣权当没看见,本篇文章我坦坦荡荡,东子不偷鸡不摸狗,凭自己双手和良心创业养家糊口,没什么见不得人的!请不要随口就言语攻击,谢谢!

    总结

    iPhone X就性能和体验本身来说,在目前这个时代里依旧是最好用的智能手机之一,它流畅并附有高科技,又毫无花哨和噱头的把这些科技真正的融入到我们的使用体验当中,这才是苹果应该有的表现。而其相比iPhone XS/XS Max门槛足足低了3000-5000左右,实在是不二之选!

相关问题