问题库

备用金用了五次无逾期,为什么给关闭了?

誓与日月同辉
2021/4/7 2:56:54

支付宝邀请我体验备用金,听说用五次还可以开通借呗,没想到我用了5次后没有逾期,不但没开通借呗,还被支付宝把备用金给关闭了,请问这是为什么呢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 用户竹也

    2021/4/11 4:42:31

    一、保留证据

    在得知P2P平台跑路的消息之后,你应该尽可能多的搜集证据,比如说与平台签订的投资协议、转账凭证、资金往来情况(钱是通过什么渠道打到平台上的)等,有关该平台的一切资料,比方说平台网站的截图、公司的照片、平台的经营资料等。

    二、抱团取暖

    当一家P2P平台跑路,受害人肯定不在少数,而且很可能来自五湖四海,如果你单打独斗未免势单力薄,在这种情况下,你可以跟其他受害人建立联系,建立qq群,保持信息的沟通和行动的统一,所谓人多力量大,其他受害人那里很可能有你没有保存的证据,抱团维权的胜率更大。

    三、理性协商

    有些平台跑路是因为公司经营不善,导致平台流动性出现问题,这种平台初衷并不是欺诈,在这种情况下,平台还是有一部分抵押物、房子、车子等,如果在案发初期,还能跟平台负责人联系上的话,可以采用理性协商的办法,让平台尽可能多的用现有的一些不动产、抵押物等变现补偿。

    四、选择报警

    如果在协商之后仍然没有结果,那就要果断选择报警,并且及时向警方提供证据,这里有一个原则,那就是属地原则,这也是“抱团取暖”的好处,可以由平台所在地的受害者就近报警,这样也能为案件侦破争取时间。要注意的是,报警需提供身份证明、相关证据。

    五、行政诉讼

    如果在报警未予立案,或者办案进度比较慢的情况下,可以提起行政诉讼,向律师求助,一般胜诉50%。不过因为受害人数较多,行政诉讼一般会有较长的期限。

    最后也提醒投资者,一旦遭遇平台跑路,心态上也要保持平稳,保持冷静,理性维权,避免因为情绪过于激动而做出一些冲动的行为。

相关问题